Salam Alykoum, Bonjour,

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Le jour où Touria du blog Maryse et Cocotte(ici clic) a posté sa recette, je me suis jetée dessus !! lol... il semblait tellement bon et comme je venais d'acheter ce joli moule, j'en ai profité ...et je ne regrette pas du tout, il est superbe ! léger, aérien et tout simplement excellent ..

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Ingrédients :

  • 125 g de beurre ramolli (100g pour moi)
  • 2 fois 63 g de sucre semoule (2 fois 50g pour moi)
  • 3 œufs
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 125 g de farine
  • 1/2 scht de levure chimique

Glacage :

  • le jus d’un demi citron
  • 125 g de sucre glace

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Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes. Réservez.

Battre vos blancs en neige en les serrant avec les premiers 50 g de sucre, en l’ajoutant en trois fois. Lorsque qu’un beau bec d'oiseau se forme, arrêtez le robot et réservez-les.

Dans un saladier, battre les jaunes avec les deuxièmes 50 g de sucre. Ajoutez ensuite le beurre, le jus et le zeste de citron et battre à nouveau.

Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Bien mélangez.

Et incorporez ensuite vos blancs en neige, le plus délicatement possible en soulevant la masse avec une maryse.

Versez le contenu du saladier dans votre moule (20cm environ)

Enfournez pour 30minutes environ 

Préparez ensuite le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec la quantité de jus du demi citron. Bien mélanger.

A la sortie du four de votre gâteau, attendre un peu avant de le démouler . Posez-le ensuite sur une grille.

Avec un couteau, piquez-le à différents endroits, et versez dessus le glaçage. Récupérez le glaçage en surplus tombé et re-glacez votre gâteau. Répétez plusieurs fois si nécessaire.

J'ai parsemé de pralin pour avoir un peu de croquant !

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Tenez, je vous offre cette part :-)

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