Risotto aux Courgettes au MicroCook
Salam Alykoum, Bonjour,
Un risotto au micro-onde ???? quoi ? je m'excuse auprès des puristes mais là franchement j'ai été bluffé par cette recette ! c'est d ailleurs pour ça que je la partage avec vous. Je l'ai préparé au microcook de Tupperware. mais si vous avez un ustensile similaire qui se tient bien au micro-onde pourquoi pas tenter ?
Ingrédients :
1 échalote
300ml de riz à risotto de mon partenaire Vivien Paille
600ml d'eau
1 bouillon de volaille déshydraté
1 dosette de safran
200g de blancs de poulet en dés ( pas mis)
500g de courgettes (1 courgette coupé en petits dés)
250ml de crème liquide
40g de beurre
50g de parmesan
sel et poivre
Préparation :
Dans le MicroCook, mettre l'échalotte émincée finement, le poulet, le riz, l'eau, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélanger, faire cuire 13min à 600watts et laisser reposer
Ajouter sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupés en cubes ou haché, la crème liquide. Couvrir et remettre 6 min 600watts et laisser reposer quelques minutes
Parsemer de beurre coupé en morceaux et de parmesan. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Rectifier l'assaisonnement
Vraiment délicieux et onctueux !!!
EN PARTENARIAT AVEC :
N'oubliez pas de contacter ma partenaire Najate pour vous procurer des produits tupperware en CLIQUANT ICI