Mhalabiya / mahlabiya / Palouza
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un dessert venant tout droit du maghreb que je voulais testé depuis un moment ! super simple à faire pourtant mais bon l'occasion s'est présenté en cherchant une recette sur le blog de NADIA pour participer à son concours.( prolongation jusqu'au 19/03)Cliquez sur le logo pour connaitre les modalités de participation.
Ingrédients :
4 verres de 20cl de lait
1/2 verrre de maizena
3/4 de verre de sucre semoule
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
25g de raisins secs ( pas mis car j'aime pas ça)
pistaches non salées
Préparation :
Diluer la maizena dans le lait froid en remuant. Mettre sur feu doux, ajouter le sucre et remuer régulièrement. Ajouter l'eau de fleur d'oranger
Lorsque le mélange s'épaissit, retirer du feu. Ajouter les raisins secs puis remuer de nouveau.
Répartir dans des ramequins ou coupelles. Mettre au frais quelques heures
Servir soupoudré de pistaches et /ou noix de coco rapé
Un délice avec sa saveur subtile d'eau de fleur d'oranger miammm