Cuisses de Poulet / Citron Confit et Olives aux Carottes
Salam Alykoum, Bonjour,
Vous Connaissez très certainement le célèbre plat marocain poulet aux citronx confits et olives ! Un plat typique très bon et pleins de saveurs et qui a bercé mon enfance. J'ai voulu en faire un peu à ma façon comme d'hab, je ne suis jamais de recette à la lettre tout se fait au feeling et le résultat est top avec cet ajout de carottes
Ingrédients :
2 cuisses de poulets
huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
1 gros oignon
1/2 cube de bouillon de Maggi Duolino (vous pouvez prendre celui de votre choix)
sel,poivre
épices : cumin, paprika, gingembre,
200g de tomates concassées
quelques pistils de safran
1/2 citron confit ou plus si vous aimez ( moi j'en ai mis un peu car mon mari n'aime pas trop l'acidité) J'ai utilisé celui de mon partenaire SAMIA
2-3 carottes coupées en rondelles
1 belle poignée d'olive vertes dénoyautées
1 petite botte de persil ciselé
Préparation :
Dans une marmite, faire dorer les cuisses dans un filet d'huile d'olive, et 1 cuillère à café de curcuma
Une fois coloré ajouter les oignons émincés et le citron confit coupé en petit morceaux. Retourner de temps en temps les cuisses et ajouter les épices ainsi que le bouillon
Ajouter les tomates concassées. Mettre les pistils de safran dans un verre d'eau chaude pour l'hydrater et ajouter le dans la marmite
Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à presque couvrir les cuisses. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles. laisser encore mijoter 5 minutes puis ajouter les olives vertes et laisser encore 5 min.
Ajouter le persil ciselé (j'ai complètement oublié de l'ajouter avant de prendre les photos lol) puis éteindre le feu. Laisser reposer 5 min avant de servir
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