Salam Alykoum, Bonjour,

1620725_286617801495763_723031877_n

Du dépaysement, en veux-tu ? en voilà !!!! ! Quand ma chère amie est parti à Bali, je n'ai pas pu m'empêcher de lui demander de me ramener quelques épices et notamment du curry vert !!! chose qu'elle a accepté donc je me suis hâté à la cuisiner ! j'ai donc choisi ce curry de poulet extrèment délicieux......

1897703_286617748162435_1442289028_n

 

Ingrédients :

2 cuisses de poulet coupés en 2 (ou 4 pilons)

1 gros oignon émincé

1 aubergine coupée en dés de 1 cm environ

1 cuillère à soupe de pâte de curry vert (la mienne est assez pimenté, renseignez vous avant de vous en procurer)

1972489_286617544829122_1635675953_n

400ml de lait de coco, j'ai utilisé le gingembre citronnelle de mon partenaire AlterEco

1939410_286617631495780_1990111493_n

1 cuillère à soupe de nuoc mam (ou sauce soja)

huile d'olive

1 cuillère à café de curcuma

sel, povre,

Coriandre ciselé

Riz Thai de mon partenaire AlterEco

1920138_286617684829108_1288852338_n

 

Préparation :

Dans un fait-tout bien chaud, mettre un filet d'huile et mettre les morceaux de poulet. Faire colorer. Ajouter 1 petite cuillère à café de curcuma.

Faire tourner de temps en temps pour les faire bien colorer et bien faire saisir

1796614_286617441495799_1466159192_n1966820_286617468162463_459982163_n

Ajouter l'oignon émincé et laisser revenir environ 5-10 minutes tout en remuant. Ajouter ensuite la pâte de curry vert. Mélanger

15168_286617491495794_1921529406_n1900115_286617571495786_382840035_n

Ajouter ensuite les dés d'aubergine.saler. mélanger 2 minutes environ puis ajouter le lait de coco. mélanger et laisser mijoter environ 20 min

1969348_286617614829115_2085085109_n1621949_286617654829111_742480708_n

laisser reposer

Servir avec du riz thai et parsemer de coriande ciselé

1904076_286617778162432_66611843_n

Pfiouuuuuu, on s'est régalé !

10003442_286612641496279_562044157_n

EN PARTENARIAT AVEC :

logo-AE-HD

85167388_p