Pull Apart Bread pour le Défi Boulange
Salam Alykoum, Bonjour,
Je participe pour la première fois au défi boulange lancé il y a déjà quelques semaines sur leur page Facebook ICI. J'en ai encore plein à relever d'aillerus. Voici donc le pull apart bread avec la recette tiré du blog de Nadia Paprikas
Ingrédients :
Brioche :
320 g de farine
10g de levure boulangère fraiche ( ou ce qu'il faut de votre levure habituelle pour la quantité de farine)
25 g de sucre en poudre
2 cl d'eau tiède (pour hydrater la levure)
12,5 cl de lait tiède
1 oeuf
30g de beurre
1/4 de cuillère à café de sel
Garniture :
1 cuillère à soupe de beurre fondu
3 cuillères à soupe de vergeoise brune ou sucre de canne
2 cuillères à café de canelle
Confiture de lait au beurre salé de mon partenaire Raffolait
Pour le glacage :
4 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à café de lait
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure hydratée, le sucre, le sel, l'oeuf, le beurre. Mettre en marche vitesse 1
Ajouter le lait au fur et à mesure. dès qu'une boule se forme. passer en vitesse 2. laisser pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte molle
Former une boule et la placer dans un saladier.couvrir et laisser doubler de volume (environ 1h)
Ensuite dégazer la pâte, l'étaler en un grand rectangle.
Etaler la garniture (si vous utilisez comme moi une pâte à tartiner, il faut que ce soit assez fin car ca a tendance à "baver")
puis rouler délicatement.
Placer le boudin en travers sur votre plaque à patisserie. Inciser à l'aide d'un ciseau ou d'un couteau bien aiguisé tous les 2 à 3 cm (sans aller jusqu'au bout) en déplaçant les ronds obtenu une fois à droite et une fois à gauche
Laisser de nouveau lever pendant environ 30 minutes couverte d'un torchon propre
Après celà, allumer votre four à 180°C. Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner jusqu'à ce que ce soit bien doré, environ 25min selon les fours. Comme je vous l'ai dit, la confiture de lait a un peu "bavé" mais bon il en reste encore dans la brioche lol
Laisser tièdir.
Mélanger le sucre glace et le lait pour obtenir un glacage et le parsemer sur la brioche
Il y a plus qu'à déguster cette délicieuse brioche, je ne regrette vraiment pas ! A refaire !