Salam Alykoum, Bonjour,

1393711_288837951273748_1486886950_n

Ce gâteau porte très bien son nom, car il est délicieux ! ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat puis je me suis souvenu de la fille de ma chère amie Prissou du blog Prissou Cook qui avait fait elle même ce gâteau tiré du livre le petit larousse pâtisserie, elle n'a que 4 ans : c est croooo mimi ! elle a réussi à me faire craquer et bien voici le mien . c est vraiment une tuerie je vous le conseille  

1504082_288837904607086_427270889_n

Ingrédients :

150g de beurre + une noix pour le moule

4 oeufs

125g de sucre (80g pour moi)

200g de chocolat noir

24 g de farine + 100g d'amande en poudre (j'ai fait moitié farine-moitié poudre d'amande)

10007537_288837967940413_1289179420_n

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (180°C pour moi)

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ( micro onde pour moi) puis l'ajouter au mélange jaunes + sucre.

Ajouter la farine et la poudre d'amande au mélange. Mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

beurrer le moule et verser la préparation, faire cuire 18 à 20 min. Verifier la cuisson la pointe de couteau doit ressortir "pas très sèche)

laisser refroidir avant de démouler

La photo parle d'elle-même ......

1653345_288838257940384_230869860_n

et le lendemain il est toujours aussi bon

1800363_288838201273723_233602011_n

85167388_p