Salam Alykoum, Bonjour,

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Invisible ? pourquoi invisible ? lol ! moi aussi je comprenais pas ce nom il y a quelques temps quand je l'ai découvert ; mais je l'ai compris après avoir vu la quantité de pommes  par rapport à la quantité de pâte ! je fais honneur à ma copinaute Sonia du blog Recettes de Sorawel (ici clic)  chez qui j'ai piqué la recette.

Ce gâteau est juste succulent et fondant à souhait ! La texture est humide, pas vraiment comme celle d'un gâteau classique. En tout cas je pense que j'en referais sans problème car je suis une fan de gâteaux à base de pommes ! Régalez vous ....

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Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt 125g (ou 2 petits suisses)
  • 70g de farine ( 60 pour moi + 25g d'amandes en poudre)
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 70g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 5 pommes (ou 4 grosses) 
  • pépites de chocolat (ajout personnel)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter oeufs + les 2 sucres. Ajouter le yaourt bien mélanger.  Ensuite le mélange farine+poudre d'amande (si vous en mettez)+ levure chimique.

Finir par le beurre fondu et la pincée de sel.

Préparer les pommes, les couper en fines lamelles (avec une mandoline par exemple)

Ajouter les à la pâte puis les mélanger délicatement (avec une spatule).

Verser le tout dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé, sinon un moule silicone.

Faire cuire pendant environ 35 à 45 min selon les fours et l'épaisseur du gâteau

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Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler car il est assez fragile.

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