Gâteau au Chocolat Aérien
Salam Alykoum, Bonjour,
Moi qui cherchait un délicieux gâteau au chocolat bien léger et aérien, je vous conseille cettte ! juste pour cette légèreté en bouche, un pur bonheur pour les choco-addict comme moi. J'ai trouvé la recette sur le blog de Guillomette ICI
Ingrédients :
120 g de farine
90 g de sucre
90 g de beurre demi-sel
120 g de chocolat
90 g de lait
3 oeufs
1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (micro-onde pour moi).
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange augmente de volume, et devienne pâle et mousseux.
Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat.
Incorporer enfin la farine et le bicarbonate de soude.
Verser dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre (j'ai utilisé le moule bavarois de Guy Demarle) enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler
il est succulent ce gâteau, miammm