Pâtes Fraîches Maison aux Oeufs
Salam Alykoum, Bonjour,
Il y a quelques temps, je vous présentais mon nouveau joujou. Eh oui Une superbe machine à pâtes et ravioli offert par mon partenaire ObjetMania
Venez découvrir cette superbe machine en cliquant ICI
Donc voilà, c'est la première fois que je fais des pâtes donc faisons simple pour commencer. des tagliatelles aux oeufs. eh bien je suis ravie
Ingrédients :
1 oeuf moyen pour 100g de farine
Préparation :
Faire un puit dans la farine, mettre l'oeuf et pétrir . si c est trop sec ajouter une pointe d'eau
bien fariner et l'aplatir légèrement au rouleau
passer la pâte dans le laminoir en ouvrant au maximum et repasser en réduisant l'épaisseur
Comme j'avais de bonnes longueurs, j'ai coupé en 2. Ensuite je passe ces longueurs dans le laminoir à tagliatelles. Ne pas hésiter à fariner car la machine ne doit pas être mouillé et aussi pour éviter que les tagliatelles ne collent.
Laisser sécher 5 à 10 min selon la température ambiante de la pièce
Faire cuire dans un bon volume d'eau bouillante 4 minutes environ selon vos goûts
et voilà le résultat ! je suis ravie de cette première expérience et je ne vais pas m en arrêter la.
EN PARTENARIAT AVEC :