Salam Alykoum, Bonjour,

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J'ai enfin trouvé la recette de pâte à choux inratable ! je la dois à Hervé cuisine. cette recette est top et convient aussi pour faire des éclairs. un délice ! avec cette recette j'ai fait des choux à la crème. mais aussi de simples chouquettes ! trop trop bon

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Ingrédients :

5 cl de lait demi-écrémé (50ml)

7 cl d'eau (70ml)

1 petit cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs moyens

75 g de farine

45 g de beurre

 

Préparation : 

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf la farine et les oeufs

Faire chauffer jusqu'à frémissement. Le beurre doit être fondu, mélanger le tout. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule afin d'homogéiniser le tout. on ne doit plus voir de traces de farine.

Remettre sur le feu à peine 1 min, tout en mélangeant à la spatule ; cette opération est necessaire pour dessecher la pâte.

Mettre ensuite cette pâte dans un saladier.

Casser les oeufs dans un autre récipient. fouetter.

Ajouter les oeufs battus progressivement tout en fouettant. Attention ne pas mettre les oeufs d un coup pour gérer la pâte car elle ne doit surtout pas être liquide. elle doit être brillante et former avec la cuillère un ruban cassant.

Préchauffer le four à 180°C (chaleur statique)

Mettre la pâte dans une poche à douille, Utiliser une douille ronde pas trop fine.

Dresser vos choux / éclairs sur une plaque de cuisson habillé de papier sulfurisé. on peut les badigeonner d'oeufs afin qu'ils aient une belle couleur dorée. Ajouter le sucre perlée à ce moment là si vous réalisez des chouquettes.

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Enfourner une trentaine de minutes SANS OUVRIR LA PORTE DU FOUR. 

Laisser bien refroidir avec de les garnir. 

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