750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 611 221
Archives
13 juin 2014

Pâte à Choux / Recette de base

Salam Alykoum, Bonjour,

10300875_322804421210434_4878049283051791294_n

J'ai enfin trouvé la recette de pâte à choux inratable ! je la dois à Hervé cuisine. cette recette est top et convient aussi pour faire des éclairs. un délice ! avec cette recette j'ai fait des choux à la crème. mais aussi de simples chouquettes ! trop trop bon

10417463_322804361210440_3755511534278510554_n

 

Ingrédients :

5 cl de lait demi-écrémé (50ml)

7 cl d'eau (70ml)

1 petit cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs moyens

75 g de farine

45 g de beurre

 

Préparation : 

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf la farine et les oeufs

Faire chauffer jusqu'à frémissement. Le beurre doit être fondu, mélanger le tout. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la spatule afin d'homogéiniser le tout. on ne doit plus voir de traces de farine.

Remettre sur le feu à peine 1 min, tout en mélangeant à la spatule ; cette opération est necessaire pour dessecher la pâte.

Mettre ensuite cette pâte dans un saladier.

Casser les oeufs dans un autre récipient. fouetter.

Ajouter les oeufs battus progressivement tout en fouettant. Attention ne pas mettre les oeufs d un coup pour gérer la pâte car elle ne doit surtout pas être liquide. elle doit être brillante et former avec la cuillère un ruban cassant.

Préchauffer le four à 180°C (chaleur statique)

Mettre la pâte dans une poche à douille, Utiliser une douille ronde pas trop fine.

Dresser vos choux / éclairs sur une plaque de cuisson habillé de papier sulfurisé. on peut les badigeonner d'oeufs afin qu'ils aient une belle couleur dorée. Ajouter le sucre perlée à ce moment là si vous réalisez des chouquettes.

10370421_322804237877119_8338617314960667686_n10390163_322804267877116_2671157674470993391_n

Enfourner une trentaine de minutes SANS OUVRIR LA PORTE DU FOUR. 

Laisser bien refroidir avec de les garnir. 

10418180_322804381210438_926019925496541254_n

85167388_p

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Salem ma douce. Je dois faire environ 200chouquettes bientôt, peux tu me dire combien tu en as fait avec ces quantités?<br /> <br /> Mercii nadou
Répondre
N
Je trouve tes choux superbes ! Merci pour ce partage ! Bises.
Répondre
J
Huuuuummmmm la pâte à choux, un régal !!!
Répondre
N
coucou ils sont très beau tes choux ! bises
Répondre
S
trop chou tes choux ! bises
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité