Pain à l’huile d’Olive et graines de lins
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un délicieux pain à l'huile d'olive que j'ai réalisé il y a quelques jours ! j'ai piqué la recette encore à Touria du blog Maryse et Cocotte, une vraie mine d'or son blog !
Ingrédients pour 4 pains ronds de 20 cm :
477 g de semoule fine
260 g de farine tamisée
165 ml de lait tiède
1/2 c à c de sucre
15 g de levure déshydratée
50 ml d’huile d’olive
330 ml d’eau tiède plus ou moins
des graines de lin Farin'up
Préparation :
Dans le bol du robot ou un saladier si vous le faites à la main, mélanger la farine, la semoule et la levure . Ajouter le sel, le sucre, l'huile, le lait tiède et les graines de lins.
Mettre en marche le robot à faible vitesse et ajouter l'eau au fur et à mesure. Dès que se forme une boule de pâte, augmenter la vitesse. laisser pétrir environ 5 min. on doit obtenir une pâte souple non ferme limite collante (mais pas trop :-))
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume
Après le temps de repos, diviser la pâte en 4 parts égales. Les étaler avec la main sur une feuille de cuisson recouverte de semoule fine ( pour éviter que la pâte ne colle ) sur une épaisseur d’à peu près 1 cm, et laisser reposer de 45 mn à 1 heure.
10 mn avant la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 200°. Et enfourner pour 20 à 25 min jusqu'à avoir un joli bronzage.
Après cuisson, je les mets dans un torchon pour qu ils soient encore plus moelleux.
ils étaient délicieux miammm