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"Bienvenue Chez Nadia"
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1 août 2014

Pain à l’huile d’Olive et graines de lins

Salam Alykoum, Bonjour,

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Voici un délicieux pain à l'huile d'olive que j'ai réalisé il y a quelques jours ! j'ai piqué la recette encore à Touria du blog Maryse et Cocotte, une vraie mine d'or son blog ! 

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Ingrédients pour 4 pains ronds de 20 cm :

477 g de semoule fine

260 g de farine tamisée

165 ml de lait tiède

1/2 c à c de sucre 

15 g de levure déshydratée

50 ml d’huile d’olive

330 ml d’eau tiède plus ou moins

des graines de lin Farin'up

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Préparation :

Dans le bol du robot ou un saladier si vous le faites à la main, mélanger la farine, la semoule et la levure . Ajouter le sel, le sucre, l'huile, le lait tiède et les graines de lins.  

Mettre en marche le robot à faible vitesse et ajouter l'eau au fur et à mesure. Dès que se forme une boule de pâte, augmenter la vitesse. laisser pétrir environ 5 min. on doit obtenir une pâte souple non ferme limite collante (mais pas trop :-))

Couvrir et laisser la pâte doubler de volume

Après le temps de repos, diviser la pâte en 4 parts égales. Les étaler avec la main sur une feuille de cuisson recouverte de semoule fine ( pour éviter que la pâte ne colle ) sur une épaisseur d’à peu près 1 cm, et laisser reposer de 45 mn à 1 heure.

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10 mn avant la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 200°. Et enfourner pour 20 à 25 min jusqu'à avoir un joli bronzage.

Après cuisson, je les mets dans un torchon pour qu ils soient encore plus moelleux.

ils étaient délicieux miammm

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Commentaires
A
Il a l'air super bon ce pain, une belle réussite !<br /> <br /> bises
Répondre
A
Il est super beau et gourmand :)
Répondre
C
de retour tout doucement sur les blogs et sur le mien encore en vacance ....bizzzz
Répondre
I
une belle réussite !!!
Répondre
M
Il a l'air exquis ce pain, à l'huile d'olive, hmmm !<br /> <br /> Bisous et bon dimanche !
Répondre
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