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"Bienvenue Chez Nadia"
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20 août 2014

Pain de Mie Moelleux

Salam Alykoum, Bonjour,

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Je vous propose aujourd'hui une recette assez facile de pain de mie. c est la première fois que j en fais et je suis satisfaite du résultat. moelleux à souhait et délicieux

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Ingrédients :

550g de farine T45

25g de levure fraiche ou ce qu'il faut en levure sèche pour 550g de farine

12g de sel

50g de beurre mou

30 g de sucre

120ml de lait tiède

eau tiède

 

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre la farine. Faire un puit et mettre la levure fraiche. Ajouter le lait tiède. 

Puis dans les coins, mettre le sel, le sucre 

Mettre en marche le robot à petit vitesse et ajouter de l'eau tiède petit à petit

Finir par le beurre. laisser pétrir un peu près 5 min ( si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine)

la pâte doit être bien souple. Couvrir et laisser doubler de volume.

Ensuite étaler la pâte en un rectangle et rouler la en boudin.

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Disposer le boudin dans un moule à pain beurré et laisser de nouveau lever un peu près 45 min 

Enfourner à 180°C pendant 30min

Grâce a ma trancheuse électrique, j'ai des tranches bien régulières

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Commentaires
A
Merci Nadia pour la recette il est meilleur que celui qu on trouve dans les grandes surfaces .
Répondre
S
il à l'air parfait
Répondre
F
justement mon mari s'est mit au pain de mie !! je voudrais savoir combien de temps il se conserve ?car il est le seul à en manger . en tout les cas je vais le faire car il donne envie , ....puis sans E262 c'est beaucoup plus sain pas vrai ??<br /> <br /> Merci pour le partage
Répondre
N
tout doux tout moelleux j'adore<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
M
c'est trop bien de faire ça soi-même! il doit être moelleux!
Répondre
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