Pain de Mie Moelleux
Salam Alykoum, Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette assez facile de pain de mie. c est la première fois que j en fais et je suis satisfaite du résultat. moelleux à souhait et délicieux
Ingrédients :
550g de farine T45
25g de levure fraiche ou ce qu'il faut en levure sèche pour 550g de farine
12g de sel
50g de beurre mou
30 g de sucre
120ml de lait tiède
eau tiède
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine. Faire un puit et mettre la levure fraiche. Ajouter le lait tiède.
Puis dans les coins, mettre le sel, le sucre
Mettre en marche le robot à petit vitesse et ajouter de l'eau tiède petit à petit
Finir par le beurre. laisser pétrir un peu près 5 min ( si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine)
la pâte doit être bien souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
Ensuite étaler la pâte en un rectangle et rouler la en boudin.
Disposer le boudin dans un moule à pain beurré et laisser de nouveau lever un peu près 45 min
Enfourner à 180°C pendant 30min
Grâce a ma trancheuse électrique, j'ai des tranches bien régulières