Salam Alykoum, Bonjour,

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Pourquoi à la marocaine ? ben parce que j'ai juste utilisé la même farce avec laquelle on fait les sardines à la marocaine. Je préfère les poissons blancs et cette recette me rappelle mon enfance car ma mère en faisait très souvent! Un délice

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Ingrédients :

1kg de filet de Colin ( j'achete celui d'Aldi, il est très bon)

1 bon bol rempli de coriandre haché finement (j'en avais plus j'ai utilisé du persil et j'ai ajouté 1 bonne cuillère à café de coriandre moulue)

1 cuillère à café de cumin, de paprika, 1demi cuillère à café de curcuma

4 gousses d'ail pelé et pressées

huile d'olive

sel, poivre

Panure 

2 ou 3 oeufs

farine blanche

cuisson

huile pour friture

 

Préparation :

Commencer par décongeler le poisson en le sortant à l'avance. 

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un récipient, mettre le coriandre (ou le persil), ajouter l'ail, les épices. saler et poivrer et verser une rasade d'huile d'olive. Reserver

Préparer dans une assiette les oeufs battus et dans une autre la farine.

prendre 2 filet de même taille. Sur un premier filet, étaler régulièrement une couche de farce et placer dessus le 2ème filet de façon uniforme.

Passer l'ensemble dans la farine puis dans l'oeuf battu.

Faire cuire dans une poêle assez grande ou on aura mis un peu d'huile . Penser à rajouter un peu d'huile mais ne pas le faire baigner dans une friture.

Après cuisson, je le pose sur un papier absorbant.

On peut l'accompagner tout simplement avec des frites ou une salade. C est un délice

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