Poulet Rôti aux olives et citron confit
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici une recette typique au maroc, le fameux poulet olives et citron ! Alors chacun a sa façon de faire, voici la mienne ....
Ingrédients :
1 Poulet entier d'environ 1.5 kg, vidé et lavé (moi je n avais pas les abats mais n hésitez pas à les mettre si vous en avez)
6 gros oignons émincés grossièrement
4 gousses d'ail pelées et rapées
3 à 4 cuillères à soupe bombées d'épice à poulet ( prenez celle qui vous convient le mieux)
4 -5 feuilles de laurier
1 bonne cuillère à café de curcuma et de paprika
1 botte de coriandre ciselé
huile d'olive + huile de tournesol (une bonne rasade des 2)
sel, poivre
olives vertes dénoyautées (j'ai mis environ 1 bol)
2 citron confits
Préparation :
La veille, préparer la marinade.
Dans un grand récipient qui acceuillera le poulet, mettre tous les ingrédients, bien tout mélanger, ajouter 1 petit verre d'eau. ensuite badigeonner tout le poulet avec cette marinade.
Ne pas oublier d'en mettre à l'intérieur du poulet. Couvrir et laisser au frais toute la nuit.
Le sortir du frigo pour remettre le poulet à température ambiante 2 h environ avant de commencer la cuisson
Dans un grand fait-tout, mettre le poulet ainsi que toute la marinade
Faire cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
Mettre le poulet avec un peu de sauce dans un plat allant au four, beurrer toute la surface du poulet et le mettre à rotir a 200 degrés
Pendant ce temps, mettre les olives ainsi que les citron coupés en 2 dans la sauce et laisser réduire jusqu'à avoir une sauce bien sirupeuse.
Rectifier l assaisonnement
Quand le poulet est bien doré, dresser sur un plat avec la sauce dessus et autour. Se mange avec un bon pain chaud
Bon appétit