Salam Alykoum, Bonjour,

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Voici une recette typique au maroc, le fameux poulet olives et citron ! Alors chacun a sa façon de faire, voici la mienne ....

 

Ingrédients :

1 Poulet entier d'environ 1.5 kg, vidé et lavé (moi je n avais pas les abats mais n hésitez pas à les mettre si vous en avez)

6 gros oignons émincés grossièrement

4 gousses d'ail pelées et rapées

3 à 4 cuillères à soupe bombées d'épice à poulet ( prenez celle qui vous convient le mieux)

4 -5  feuilles de laurier

1 bonne cuillère à café de curcuma et de paprika

1 botte de coriandre ciselé

huile d'olive + huile de tournesol (une bonne rasade des 2)

sel, poivre

olives vertes dénoyautées (j'ai mis environ 1 bol)

2 citron confits

 

Préparation :

La veille, préparer la marinade.

Dans un grand récipient qui acceuillera le poulet, mettre tous les ingrédients, bien tout mélanger, ajouter 1 petit verre d'eau. ensuite badigeonner tout le poulet avec cette marinade. 

Ne pas oublier d'en mettre à l'intérieur du poulet. Couvrir et laisser au frais toute la nuit.

Le sortir du frigo pour remettre le poulet à température ambiante 2 h environ avant de commencer la cuisson

Dans un grand fait-tout, mettre le poulet ainsi que toute la marinade

Faire cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit

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Mettre le poulet avec un peu de sauce dans un plat allant au four, beurrer toute la surface du poulet et le mettre à rotir a 200 degrés

Pendant ce temps, mettre les olives ainsi que les citron coupés en 2 dans la sauce et laisser réduire jusqu'à avoir une sauce bien sirupeuse. 

Rectifier l assaisonnement

Quand le poulet est bien doré, dresser sur un plat avec la sauce dessus et autour. Se mange avec un bon pain chaud 

Bon appétit

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