Salam alykoum, Bonjour,

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J'entends les puristes d'ici dire : "quoiiiii ? avec des framboises ? " oui alors moi je n ai jamais aimé la forêt noire justement à cause des cerises ! lol... mais comme j'ai été prise d'envie de la tester depuis la première émission du meilleur pâtissier sur M6 bah je l ai faite à ma façon

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Ingrédients :

Génoise RECETTE ICI, on y ajoutera 2 cuillères à soupe de cacao amer

Crème chantilly :

500g de crème liquide entière bien froide

250g de mascarpone

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 bonne cuillère à café de poudre de vanille ou une gousse de vanille

Sirop de vanille avec un peu d'eau

Déco :

200g de chocolat noir de couverture

Framboises surgelées pour moi

Feuilles de transfert

Copeaux de chocolat

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Préparation :

Commencer par préparer la génoise au cacao, j'ai utilisé un cadre pâtissier 24*24, bien laisser refroidir ( je l ai préparé la veille). Couper la génoise en 3 parties égales. Reserver.

Dans le bol du robot, mettre la crème bien froide, le mascarpone, la vanille et le sucre glace. Monter la creme afin d avoir une chantilly bien ferme. Attention de ne pas trop fouetter sinon elle risquerait de grainer.

Montage :

Disposer un premier carré de génoise sur un plat. on peut s'aider du cadre pâtissier pour que ce soit bien droit ( comme j'ai fait)

A l'aider d'un pinceau, imbiber la génoise du sirop de vanille. 

Tapisser la génoise de crème, aidez vous d'une spatule pour en mettre uniformément. Parsemer généreusement de framboises,

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faites de même avec le 2ème disque ainsi que le 3ème sur lequel on ne mettra pas de framboises. Couvrir le gateau d'une fine couche de crème.

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Reserver au frais

Chocolat :

Faire temperer le chocolat PLUS D INFO ICI 

J'ai coupé des bandes de feuilles de transfert de tailles identiques et j'ai étalé  une fine couche de chocolat.PLUS D INFO ICI

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j'ai fait de meme pour les copeaux de chocolat  PLUS D INFO ICI

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Décoration :

Disposer les bandes presque refroidies mais encore souple autour du gâteau, laisser le film.

Décorer à la poche à douille avec le reste de crème le dessus du gâteau. J'ai utilisé cette douille 

téléchargement

parsemer de copeaux de chocolat. Réserver au frais en attendant le dressage. Plus elle restera mieux elle sera

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