Pâte de Praliné Maison
Salam Alykoum, Bonjour,
Dur de trouver le temps de poster mes recettes en ce moment mais je reviens avec une gourmandise appréciée de tous : la pâte de praliné !
Je regrette de ne pas l avoir essayé plus tôt lol
Voici la recette que j'ai chopé au chef Damien sur Youtube
Ingrédients :
150g de noisettes entières avec peau
150g d amandes entières avec peau
200g de sucre en poudre
Préparation:
Faire chauffer une poele à feu moyen, mettre les noisettes et les amandes. Les faire torrefier quelques minutes en remuant pour que ca ne brule pas
Ajouter ensuite le sucre uniformément mais ne pas remuer.
Dès qu'on voit le sucre devenir caramel, on remue délicatement à la cuillère en bois afin que le caramel ne brule pas
Une fois le caramel formé sans trace de sucre blanc, mettre le tout sur une toile silpat de préférence (ou papier sulfu).
Lorsque c est à peine refroidi, casser en morceaux et mettre le tout dans un mixer assez robuste (pas de blender)
Mixer jusqu à obtenir une pâte, ca peut durer quelques minutes, soyez patient !
Transvaser dans un pot hermetique jusqu'à son utilisation
une tuerieeeeeeeeeee trop trop bon