Salam Alykoum, Bonjour,

10394500_1537083663199244_3378648367465956126_n

Dur de trouver le temps de poster mes recettes en ce moment mais je reviens avec une gourmandise appréciée de tous : la pâte de praliné ! 

Je regrette de ne pas l avoir essayé plus tôt lol

Voici la recette que j'ai chopé au chef Damien sur Youtube

 

Ingrédients :

150g de noisettes entières avec peau 

150g d amandes entières avec peau

200g de sucre en poudre

 

Préparation:

Faire chauffer une poele à feu moyen, mettre les noisettes et les amandes. Les faire torrefier quelques minutes en remuant pour que ca ne brule pas

10525954_1537733079800969_2056144772223021459_n10154288_1537733106467633_7732900454713057980_n

Ajouter ensuite le sucre uniformément mais ne pas remuer.

10354880_1537733156467628_291882944594098062_n

Dès qu'on voit le sucre devenir caramel, on remue délicatement à la cuillère en bois afin que le caramel ne brule pas

Une fois le caramel formé sans trace de sucre blanc, mettre le tout sur une toile silpat de préférence (ou papier sulfu).

10678826_1537733259800951_6560172221242799921_n

Lorsque c est à peine refroidi, casser en morceaux et mettre le tout dans un mixer assez robuste (pas de blender) 

Mixer jusqu à obtenir une pâte, ca peut durer quelques minutes, soyez patient !

Transvaser dans un pot hermetique jusqu'à son utilisation

une tuerieeeeeeeeeee trop trop bon

85167388_p