Salam Alaykoum, Bonjour,

10857903_1386150908346924_8579670671297979398_n

 

Je viens aujourd'hui avec un dessert gourmand qui plait à tous, Le Trianon ou Le Royal. J'ai décidé de le faire dans le moule Tablette de Demarle. Ces proportions correspondent pile poil au moule tablette. N hésitez pas à me contacter si vous souhaitez le commander 

INGREDIENTS

Dacquoise :

  • 70 g de noisette en poudre
  • 70g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • 70g de blanc d'oeuf

Croustillant :

  • 200g de pralinoise
  • 70 g de gavottes

Mousse au chocolat :

  • 250g de chocolat 
  • 400g de crème liquide

 

PREPARATION 

Préparer la dacquoise :

Préchauffer le four à 200°C

Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace au mixer. 

Monter les blancs en neige en ajoutant en 2 fois le sucre en poudre.

Incorporer délicatement à la spatule le tant pour tant noisette et sucre glace

Verser la pâte dans le moule tablette et laisse cuire 10min environ

Laisser refroidir

 

Préparer le croustillant :

Faire fondre la pralinoise et ajouter les gavottes écrasées grossièrement 

Etaler cette préparation au fond du moule et le placer au congelateur

 

Préparer la mousse au chocolat :

Monter la crème en chantilly pas trop ferme. 

Faire fondre le chocolat par tranche de 30 secondes pour éviter qu'il ne brule

Prelever une louche de creme et l'ajouter au chocolat, fouetter.

Ajouter ensuite ce pré-mélange de chocolat  au reste de la crème et l'incorporer délicatement à l aide d'un fouet ou une spatule.

 

Montage :

Une fois la dacquoise froide et le croustillant bien pris. nettoyer le moule tablette et y verser la mousse au chocolat

Puis le croustillant et enfin la dacquoise, presser délicatement afin que la mousse ressorte sur les cotés sans déborder

 

Mettre au congelateur une nuit et démouler. parsemer de cacao amer ou décorer à votre convenance.

laisser décongeler au frais minimum 2H avant de déguster

10857947_1386148681680480_3792435580438406249_n

Conseillère Guy Demarle

1