Briochettes à Tête
Salam Alykoum, Bonjour,
Une délicieuse recette de brioche prise, j 'ai choisi de faire des brioches à tête. elles sont un peu technique ces brioches. je dois encore m améliorer lol
INGREDIENTS
200ml de lait
1 sachet de levure boulangère pour 500g de farine
500g de farine
80 g de sucre
1 cuillère à café de sel
100g de beurre froid coupé en morceaux
dorure : oeuf battu
PREPARATION
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et laisser pétrir pendant 5 à 10 min. Ajouter le beurre progressivement et laisser le s 'incorporer environ 5min
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume
Dégazer la pate et la diviser en 12 boules de meme taille. Former une boule puis former les briocher à tête. je vous laisse avec cette vidéo pour mieux comprendre ICI CLIC
Laisser de nouveau lever couvert d'un torchon. repasser un coup avec les doigts autour de la tete
Badigeonner d'oeuf battu
enfourner a 180°C pendant environ 20 à 25 min
MATERIELS UTILISES
Empreintes Flexipan briochettes FP 4282