Borek Poulet Feta épinards à ma façon
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici une délicieuse recette qui vous fera voyager en Turquie, j y ai ajouté ma touche avec le poulet et les olives,
INGREDIENTS
Un paquet de feuille de filo
Garniture :
- 1 escalope de poulet coupée en dés
- 500g environ d'épinards haché surgelé
- olives vertes dénoyautées
- 200g de feta
- 100g d emmental rapé
- 4 oeufs
- sel, poivre, curcuma, paprika, ail en poudre, coriandre
Appareil :
- 2 oeufs
- environ 300ml de lait ou plus
- 4 cuillères à soupe d huile d olive
- sel, poivre
PREPARATION
Préparer la garniture :
Faire décongeler les épinards et laisser totalement égoutté
Dans une sauteuse, mettre un peu d huile d olive, mettre les blancs de poulet coupés en dés, les épices. faire revenir 2 minute en remuant, ajouter les épinards et les olives, mélanger, rectifier l assaisonnement
Reserver
Préparer l appareil:
dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs , l huile et le sel
dans un plat a gratin, disposer un tiers du paquet de feuille filo puis verser un peu d appareil dessus et badigeonner
verser la moitier de la garniture aux épinards, la moitié de la feta en dés et la moitié du fromage rapé.
casser 2 oeufs mélanger grossièrement et verser dessus.
disposer le 2eme tiers de feuille filo, verser de l appareil dessus
verser le reste de garniture ainsi que le reste des fromages et des oeufs crus
finir par une derniere couche de pate filo, et verser le reste de l appareil en badigeonnant le tout
enfourner dans un four chauffé a 200°C pendant environ 45 minutes