Salam Alykoum, Bonjour,

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Voici une délicieuse recette qui vous fera voyager en Turquie, j y ai ajouté ma touche avec le poulet et les olives, 

 

INGREDIENTS

Un paquet de feuille de filo

Garniture :

  • 1 escalope de poulet coupée en dés
  • 500g environ d'épinards haché surgelé
  • olives vertes dénoyautées
  • 200g de feta
  • 100g d emmental rapé
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, curcuma, paprika, ail en poudre, coriandre

Appareil :

  • 2 oeufs
  • environ 300ml de lait ou plus
  • 4 cuillères à soupe d huile d olive
  • sel, poivre

 

PREPARATION

Préparer la garniture :

Faire décongeler les épinards et laisser totalement égoutté

Dans une sauteuse, mettre un peu d huile d olive, mettre les blancs de poulet coupés en dés, les épices. faire revenir 2 minute en remuant, ajouter les épinards et les olives, mélanger, rectifier l assaisonnement

Reserver

Préparer l appareil:

dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs , l huile et le sel 

dans un plat a gratin, disposer un tiers du paquet de feuille filo puis verser un peu d appareil dessus et badigeonner

verser la moitier de la garniture aux épinards, la moitié de la feta en dés et la moitié du fromage rapé.

casser 2 oeufs mélanger grossièrement et verser dessus.

disposer le 2eme tiers de feuille filo, verser de l appareil dessus

verser le reste de garniture ainsi que le reste des fromages et des oeufs crus

finir par une derniere couche de pate filo, et verser le reste de l appareil en badigeonnant le tout

enfourner dans un four chauffé a 200°C pendant environ 45 minutes

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