Salam alykoum, Bonjour,

12112195_1491036071191740_4893566412545416795_n

J'achète souvent du colin surgelé mais je voulais changé la façon de le cuisiner. voici des kefta de colin . recette super simple !

INGREDIENTS

  • 1 sachet d'1 kg de colin surgelé completement décongelé , ça donne un peu près 800g une fois égoutté. puis mixé
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 botte de coriandre ciselé
  • 60 g de riz ( j ai pris du basmati)
  • sel, poivre, huile d'olive,
  • cumin, paprika, curcuma

pour la sauce tomate, 

  • 1 gros oignon émincé
  • 1 boite moyenne de tomate pelée
  • un peu près 150ml de purée de tomate
  • coriandre ciselé, sel, poivre, huile d'olive
  • curcuma, cumin, paprika

2 ou 3 pommes de terre pelées et coupées en dés

PREPARATION

 

Mélanger tous les ingrédients pour préparer les boulettes, faconner les boulettes et reserver

Préparer la sauce en mélanger tous les ingrédients,  faire cuire 5 min

Verser une moitié au fond d'un plat allant au four( ou tajine), disposer les boulettes puis recouvrir de sauce. et disposer les dés de pommes de terre

11254656_1491030244525656_8209162014086639777_n12141517_1491030257858988_3736822273185948131_n

 

11224227_1491030281192319_6855604727472935043_n

Enfourner à 200°C pendant environ 40 min

12118953_1491030301192317_946341863875826645_n