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"Bienvenue Chez Nadia"
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1 avril 2016

Réaliser une génoise décoré avec le tapis relief DEMARLE

Salam Alykoum, Bonjour,

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Je partage avec vous la marche à suivre ainsi que la recette du biscuit nécessaire à faire pour réaliser de jolies génoises décorées pour vos desserts. J'utilise les tapis relief de chez GUY DEMARLE, les meilleurs ! 

La recette je l'ai piqué sur ce blog : ICI CLIC 

Le biscuit se compose de 2 recettes différentes, la pâte à cigarette ( le coloré) et le biscuit joconde !

Cette recette est parfaitement adapté au tapis cannage vénitien de Guy Demarle

Je commence par préparer la pâte à cigarette

Pâte à cigarette :

  • 35g de blancs d'oeuf
  • 25g de beurre mou
  • 25g de farine
  • 25g de sucre glace
  • une pointe de couteau de colorant (ici j'ai utilisé du marron chocolat)

 

Préparation :

Tamiser le sucre glace puis la farine. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et travailler jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse.

Ajouter la moitié du blanc d'oeuf et travailler énergiquement. Recommencer avec la deuxième moitié. Incorporer la farine tamisée et le colorant en poudre.

Étaler la pâte sur le tapis relief à l'aide d'une spatule en raclant bien. Poser le tapis de cuisson sur une grille et réserver au congélateur.

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Pendant ce temps, réaliser le biscuit joconde

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 75g de poudre d'amandes
  • 75g de sucre glace
  • 20g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 75g de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 12g de sucre semoule   

Mixer ensemble puis tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser également la farine. Fondre le beurre à feu doux puis laisser refroidir. Battre les oeufs entiers.

Dans le bol du robot réunir la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Faire une fontaine et ajouter la moitié des oeufs battus. Fouetter à vitesse moyenne pendant 5 mn.

Ensuite, ajouter progressivement l'autre moitié des oeufs battus. Fouetter encore pendant 10mn, l'appareil va augmenter de volume.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre semoule.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter le beurre fondu refroidi à l'appareil, puis les blancs en neige en 2 ou 3 fois à l'aide d'une maryse. Répartir la pâte sur la pâte à décor, environ 5mm d'épaisseur.

Laisser refroidir et retourner sur une feuille de papier sulfurisé. Retirer délicatement le tapis de cuisson. je coupe l'excédent avec une roulette à pizza, c est plus propre.

vous n'aurez plus qu'à utliser les bandes autour d'un entremet par exemple, il sublime parfaitement sans faire un grand travail de décoration.

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 ENJOY

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