Salam alykoum, Bonjour,

13087704_1546376182324395_2546699406168333901_n

 

Je partage avec vous une recette super simple à réaliser. Ca change du riz que l'on fait d'habitude.

J'ai utilisé le riz parfumé cassé 2 fois, couramment utilisé dans la cuisine africaine. il y a pas de quantités précises à suivre, bien au contraire. on y met ce que l'on veut. n' hésitez pas à mettre bcp de légumes

 

Ingrédients :

  • environ 500g de Riz parfumé cassé 2 fois
  • huile d'olive
  • sel, poivre, curcuma, paprika, piment, ail en poudre
  • légumes au choix : pour ma part poivrons tricolores, carottes coupés en tout petits morceaux, oignons mixés, tomate coupée en dés
  • 1 escalope de poulet coupé en dés
  • coriandre ciselé

 

Préparation :

Rincer le riz à l'eau froide, ensuite verser de l'huile d'olive et travailler le riz afin qu'il soit entièrement "huilé"

Ajouter tous les légumes et poulet. saler, poivrer et ajouter les épices.

13062484_1546354735659873_1804662726677072845_n13082774_1546354755659871_88124190765139634_n

 

Bien tout mélanger.

13103450_1546354772326536_3434573785460830837_n

Dans une couscoussière, mettre l'eau dans la marmite et placer la préparation dans le couscoussier.

13119017_1546354805659866_658546423825208001_n

Toutes les 10 minutes environ je retire le tout dans un grand saladier pour bien mélanger le tout comme pour égrainer le couscous et uniformiser la cuisson.

je l'ai fait 3 fois.

13100870_1546376212324392_9209087458387176260_n

Enjoy