Riz parfumé au poulet et légumes cuit à la vapeur
Salam alykoum, Bonjour,
Je partage avec vous une recette super simple à réaliser. Ca change du riz que l'on fait d'habitude.
J'ai utilisé le riz parfumé cassé 2 fois, couramment utilisé dans la cuisine africaine. il y a pas de quantités précises à suivre, bien au contraire. on y met ce que l'on veut. n' hésitez pas à mettre bcp de légumes
Ingrédients :
- environ 500g de Riz parfumé cassé 2 fois
- huile d'olive
- sel, poivre, curcuma, paprika, piment, ail en poudre
- légumes au choix : pour ma part poivrons tricolores, carottes coupés en tout petits morceaux, oignons mixés, tomate coupée en dés
- 1 escalope de poulet coupé en dés
- coriandre ciselé
Préparation :
Rincer le riz à l'eau froide, ensuite verser de l'huile d'olive et travailler le riz afin qu'il soit entièrement "huilé"
Ajouter tous les légumes et poulet. saler, poivrer et ajouter les épices.
Bien tout mélanger.
Dans une couscoussière, mettre l'eau dans la marmite et placer la préparation dans le couscoussier.
Toutes les 10 minutes environ je retire le tout dans un grand saladier pour bien mélanger le tout comme pour égrainer le couscous et uniformiser la cuisson.
je l'ai fait 3 fois.
Enjoy