750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 610 919
Archives
18 juin 2016

Soupe à la semoule d'orge / Balboula

Salam alykoum, Bonjour,

13428583_1560278390934174_6992486666112376684_n

J'ai eu envie de tester pour la première fois cette soupe à la semoule d'orge communément appellé Balboula au Maroc, une soupe traditionnelle et populaire très facile et rapide à faire.

J'ai pris la recette sur le blog Chez Darna ICI CLIC, et franchement c'est très bon. 

 

Ingrédients :

  • 250g de semoule d'orge
  • 1 gros oignon mixé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5L d'eau environ
  • sel, poivre, cumin
  • 50 cl de lait

 

Préparation : 

Laver l'orge à l'eau froide plusieurs fois afin d'enlever l'amidon. puis faire tremper 2H

Dans une marmite assez profonde, mettre l'eau à bouillir. Ajouter l'orge, l'oignon, l'huile.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si besoin. la texture ne doit être ni liquide ni épaisse.

En fin de cuisson ajouter le lait, laisser encore bouillir 5 min. Saler, poivrer. 

Servir chaud avec de l'huile d'olive et du cumin.

13427910_1560278367600843_8220880872977385685_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité