Soupe à la semoule d'orge / Balboula
Salam alykoum, Bonjour,
J'ai eu envie de tester pour la première fois cette soupe à la semoule d'orge communément appellé Balboula au Maroc, une soupe traditionnelle et populaire très facile et rapide à faire.
J'ai pris la recette sur le blog Chez Darna ICI CLIC, et franchement c'est très bon.
Ingrédients :
- 250g de semoule d'orge
- 1 gros oignon mixé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5L d'eau environ
- sel, poivre, cumin
- 50 cl de lait
Préparation :
Laver l'orge à l'eau froide plusieurs fois afin d'enlever l'amidon. puis faire tremper 2H
Dans une marmite assez profonde, mettre l'eau à bouillir. Ajouter l'orge, l'oignon, l'huile.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si besoin. la texture ne doit être ni liquide ni épaisse.
En fin de cuisson ajouter le lait, laisser encore bouillir 5 min. Saler, poivrer.
Servir chaud avec de l'huile d'olive et du cumin.