Salam Alykoum, Bonjour,

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Je reviens aujourd'hui avec une recette super rapide ! Forcément vu qu'elle est fait dans le Cookeo ! je l'adore mais on peut très bien faire cette recette à la marmite ou à la cocotte classique, la cuisson sera plus longue !

 

Ingrédients :

  • Entre 400 et 500g de veau en morceaux
  • 4 carottes coupés en rondelles
  • 1 gros oignon ou 2 petits émincés
  • 1 poignée de pois chiches (trempés au préalable)
  • bouillon cube (je prend "fait-tout" les 2 petits)
  • épices à chorba, environ 2 à 3 cuillères à soupe
  • 300ml de coulis de tomates ou pulpe
  • huile d'olive, environ 1.5l d'eau à 2 litres
  • sel, poivre
  • pâtes langues d'oiseaux environ 400g

 

Préparation :

Dans le cookeo, mode manuel, mode doré

Mettre tous les ingrédients sauf, la tomate, les pâtes langues d'oiseaux et l'eau

laisser dorer environ 2-3 minutes (je fais ça durant le moment du préchauffage) tout en remuant

Une fois les morceaux de viande coloré, ajouter la tomate mélanger puis l'eau à 3-4 cm de la limite du niveau d'eau.

Cuisson sous pression pdt 20 min (au bout de 15 min ma viande était déjà bien cuite mais pas les pois chiches car ils étaient coriaces donc à vous de juger)

Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement

Ajouter les pâtes, mélanger et cuisson sous pression 3 min.

Quand c est cuit, mélanger et laisser reposer 2 min cuve hors du cookeo. vous pouvez laisser plus longtemps que les pâtes absorbent la sauce si vous préfèrez !

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Enjoy