Salam alykoum, Bonjour,

16681921_1655885971373415_4572949699279531649_n

Il y a quelques jours j'ai gouté un gâteau super moelleux chez ma soeur, ce gâteau est à base de lait fermenté. elle a trouvé la recette sur youtube en arabe et m'a transmis la recette, je l ai légèrement modifié pour le parfumer à la noisette.

pour les mesures j'ai utilisé un verre de 240 ml à remplir à ras d'après la recette, entre parenthèses mes modifs

Ingrédients :

  • 1 verre de lait fermenté
  • 4 oeufs
  • 1 verre d'huile ( j'ai mis 100ml d'huile de noisette et 100ml d'huile de tournesol)
  • 16864412_1655885964706749_7294642858145339565_n
  • 2 verres et demi de farine
  • 20g de levure chimique (vous pouvez mettre 15g mais 1 ne va pas suffire, avec 15g la mie est déja un peu moins dense mais dans les 2 cas, mmmm )
  • 1 verre et demi de sucre (j ai mis l équivalent de 200ml)
  • 1 sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, blanchir les oeufs et les sucres, ajouter ensuite le lait fermenté mélanger, ajouter l huile mélanger. ensuite ajouter la farine petit à petit ainsi que la levure pour avoir un mélange homogème.

J'ai osé mettre la préparation dans le moule tablette de Demarle mais c est trop juste, car pas assez profond pour la préparation mais bon ça n'a pas coulé c est le principal lol.

Cuire pendant environ 40 min, cela va dépendre des fours. 

Un pur délice bien moelleux

16864042_1655885958040083_8345946726912718229_n