Salam alykoum, Bonjour,

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Depuis que j'ai mon cookeo, je m éclate, c est rapide et du coup on peut faire des recettes qu on faisait pas trop souvent par manque de temps. Aujourd'hui un classique de la cuisine marocaine, le poulet aux olives et pommes de terre qu'on peut faire avec un poulet entier, faudra donc augmenter le temps de cuisson. bien évidemment c est une recette express ;-)

 

Ingrédients :

  • 2 grosses cuisses de poulet ( j'ai séparé les pilons et les hauts de cuisses)
  • 4 oignons émincés grossièrement
  • 1 gousse d'ail pelée et rapée
  • 3 cuillères à soupe bombées d'épice à poulet ( prenez celle qui vous convient le mieux)
  • 1 bonne cuillère à café de curcuma et de paprika
  • coriandre ciselé
  • 200g tomate pelée en dés 
  • huile d'olive (une bonne rasade)
  • sel, poivre
  • olives vertes dénoyautées (j'ai mis environ 1 bol)
  • 2/3 pommes de terre

 

Préparation :

Choissisez le mode doré dans votre cookeo :

Dès que c est chaud, mettre l'huile d'olive et faire colorer les morceaux de poulet. Ajouter les oignons et ail et saler, mélanger et faire suer les oignons. Ajouter les épices, tomate, coriandre mélanger. Bien tout mélanger,  mettre les morceaux de pommes de terre dessus et ajouter 1 verre d'eau environ 200ml. l'étape du dorage a duré environ 5/6 min 

Choissisez le mode sous pression / cuisson rapide : 13 à 15 min selon la taille de vos morceaux de viande pour ma part 15 min

Voilà c est tout, mais vous pouvez retirer les cuisses et les faire dorer au four et faire réduire la sauce (en mode doré) mais on avait fait et ca passe tout aussi bien 

Enjoy !!!