Harcha au lait, très moelleuse
Salam alykoum, Bonjour,
Alors aujourd'hui j'ai testé la harcha moelleuse au lait, car je ne suis pas une grande fan de la classique que je trouve un peu dure. La harcha est galette traditionnelle du maroc, faite à base de semoule moyenne.
J'ai repéré cette recette sur le blog de chez DARNA
Ingrédients :
- 250g de semoule fine, moi j'ai pris de la moyenne
- 1 oeuf
- 2 càs d'huile, olive pour moi
- 2 Càs de sucre, j'ai mis un sachet de sucre vanille
- environ 150 ml de lait
- 8 g de levure chimique, j'ai mis la moitié d'un sachet (5g)
- une pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la semoule avec l'huile pour bien enrober la semoule. ensuite ajouter le reste des ingrédients, le lait en dernier. c est un peu liquide
Laisse la semoule absorber le lait environ 15 minutes.
Ensuite dans une poele anti adhérente verser la préparation et faire cuire à doux, le dessus doit être sec puis retourner délicatement à l'aide d'une assiette par exemple. Laisser cuire encore quelques minutes
Servi encore chaude avec du beurre salé et du miel, et un bon verre de thé à la menthe. Un délice