Salam alykoum, Bonjour,

23130600_1752501638378514_639913906918921811_n

Un riz que j'aime tout particulièrement en accompagnement d'une viande ou autre. il est très bon et savoureux. Si vous n'avez pas de cookeo vous trouverez cette recette sur mon blog avec une sauteuse et avec un riz basmati recette ici 

Ingrédients :

  • 85 gr de vermicelles (cheveux d'ange)
  • 15g de beurre (du vrai pour donner du goût)
  • 200 g de riz long étuvé (je ne prend pas de cuisson rapide, le mien nécessite 20 min de cuisson en temps normal)
  • 1 bouillon-cube Knorr (au choix moi je prend boeuf ou agneau)
  • Eau environ le double du volume du riz, j'avais 1 verre de riz. J'ai mis le double en eau. On peut en mettre un peu plus si on souhaite plus fondant

 

Préparation :

Mettre le cookeo en mode doré, mettre le beurre et le vermicelle. puis remuer souvent afin de les faire dorer uniformément 

22853415_1752502498378428_6406779532128752303_n23031313_1752502568378421_1384463563325454197_n

Ajouter ensuite le riz et le bouillon-cube émiétté. Remuer. Ajouter l'eau. Puis passer en mode cuisson rapide/cuisson sous pression. pendant 10 min pour moi car je voulais une cuisson al dente vous pouvez aller jusque 12 min pour un peu plus de fondant dans ce cas, mettre un peu plus d'eau. En fin de cuisson vous avez juste à remuer et c est prêt. Rectifier l'assaisonnement si besoin

22894305_1752502631711748_4058605756024427073_n23168023_1752501551711856_953982703058511895_n