Salam alykoum, Bonjour,

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Aujourd'hui sur le blog, je vous propose une recette simple pour cuisiner vos sardines ! Je n'ai rien inventé, la sardine marinée chermoula est un basique de la cuisine marocaine. Habituellement, on les frit mais je ne suis pas fan de fritures, du coup j'ai choisi de les faire au four comme une sorte de gratin

Alors j'avais acheté un sachet de 800g de filet de sardines déjà preparés chez toupargel mais vous pouvez bien entendu utiliser les fraiches, moi c'est impossible j'arrive pas à les préparer

Ingrédients :

  • 800g à 1 kg de filets de sardines
  • 3 oignons
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 citron
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre, piment, paprika selon vos goûts
  • Huile d'olive

 

Préparation :

Si vous prenez des surgelés comme moi, le faire décongeler.

Pendant ce temps, préparer la chermoula. Dans le mixer mettre oignons, coriandre, ail, épices, et huile d'olive.

Badigeonner d'huile d'olive le plat, disposer la moitié des filets de sardines. Parsemer d'une grosse partie de la chermoula et étaler.

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Recouvrir du restes des filets de sardines. puis le reste de chermoula. 

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On peut cuire le citron en même temps mais comme mon mari n'aime pas trop, je l'ai pas fait.

Cuire dans un four chauffé à 210°C pendant environ 30 min

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