Salam Alykoum, Bonjour,

23168000_1754163834878961_7014528669776668682_n

Il me restait de la pâte de pistache et j'ai décidé de faire un cake. J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 95g de sucre
  • 90g de pâte de pistache maison recette ici
  • 150g de beurre fondu
  • 170g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • colorant vert pistache si vous souhaitez plus de couleur mais j'en ai pas mis 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la pâte de pistache et beurre. Bien mélanger au fouet.

Mélanger la farine et la levure puis ajouter au mélange. On doit obtenir une pâte bien homogène. 

Ajouter la quasi totalité des pépites de chocolat. j'en ai gardé un peu pour le dessus des cakes

Mettre dans les moules à cakes indivuels ou moule à cake simple. J'ai préféré en grande pièce car plus moelleux qu'en individuel

Mettre les pépites dessus et enfourner pour une trentaine de minutes (à voir selon les fours, la pointe du couteau doit ressortir sèche mais il ne doit pas être trop cuit non plus)

Après cuisson, démouler une fois tiédi et envelopper d'une film alimentaire une fois refroidi pour garder tout le moelleux. Il était meilleur le lendemain

23231502_1753530321608979_278245310896160938_n

 23316372_1754163854878959_4257810098200818512_n