06 novembre 2017

Cake Pistache aux pépites de chocolat

 Salam Alykoum, Bonjour, Il me restait de la pâte de pistache et j'ai décidé de faire un cake. J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandises. Ingrédients : 3 oeufs 95g de sucre 90g de pâte de pistache maison recette ici 150g de beurre fondu 170g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat colorant vert pistache si vous souhaitez plus de couleur mais j'en ai pas mis  Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2017

Sardines Chermoula au four

Salam alykoum, Bonjour, Aujourd'hui sur le blog, je vous propose une recette simple pour cuisiner vos sardines ! Je n'ai rien inventé, la sardine marinée chermoula est un basique de la cuisine marocaine. Habituellement, on les frit mais je ne suis pas fan de fritures, du coup j'ai choisi de les faire au four comme une sorte de gratin Alors j'avais acheté un sachet de 800g de filet de sardines déjà preparés chez toupargel mais vous pouvez bien entendu utiliser les fraiches, moi c'est impossible j'arrive pas à les préparer ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2017

Riz libanais au Cookeo

Salam alykoum, Bonjour, Un riz que j'aime tout particulièrement en accompagnement d'une viande ou autre. il est très bon et savoureux. Si vous n'avez pas de cookeo vous trouverez cette recette sur mon blog avec une sauteuse et avec un riz basmati recette ici  Ingrédients : 85 gr de vermicelles (cheveux d'ange) 15g de beurre (du vrai pour donner du goût) 200 g de riz long étuvé (je ne prend pas de cuisson rapide, le mien nécessite 20 min de cuisson en temps normal) 1 bouillon-cube Knorr (au choix moi je prend boeuf ou... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,