Salam alykoum, Bonjour,

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Aujourd'hui pour la première fois de ma vie, j'ai cuisiné japonais ! Non mais c'est ma cuisine préféré et j'avais jamais voulu tenté car c'était mon plaisir de se faire servir ! pour une première je suis assez contente du résultat.

La cuisson du riz au cookeo est top!

J'ai trouvé la recette de la cuisson du riz au cookeo sur ce blog ici clic

Ingrédients pour 4 feuilles de nori (environ 8 maki par feuille si vous ne coupez pas trop gros)

  • 400 g de riz spécial sushi, je prend celui ci de chez Leclerc

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  • 400ml d'eau
  • 50ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 4 feuilles d'algues nori

Préparation :

Rincer abondamment le riz jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Egoutter puis mettre le riz dans cookeo avec les 400ml d'eau. Mettre en cuisson sous pression pendant 5 minutes si vous utilisez comme moi le riz de Leclerc (certains riz nécessite moins de temps, il faudra tester chez vous afin d'évaluer le temps nécessaire)

A la fin de la cuisson NE PAS OUVRIR et laisser en mode maintien au chaud pendant 10 min

Pendant ce temps, préparer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole sans faire bouillir. Reserver

Une fois les 10 minutes écoulés, verser le mélange au vinaigre sur le riz puis mélanger délicatement jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

Verser le riz sur un plat et laisser refroidir.

Pendant ce temps là j'ai préparé la garniture pour mes makis 

  • Saumon
  • Avocat
  • Cornichon aigre doux 
  • Concombre
  • Kiri

Ensuite je vous invite à regarder ces vidéos pour voir comment faire les makis. C'est plus parlant en vidéo

pour les makis inversés  c'est ici 

pour les makis classiques c'est ici

Enjoy