Salam Alykoum, Bonjour,

44023912_1917820445179965_4674297355883773952_n

Je suis dans une période de folie avec le beurre de cacahuètes, c'est tellement bon. J étais passé au bio depuis un moment mais cela commençait à chiffrer, du coup j'ai voulu essayer. Eh bien, je vous conseille vivement de le faire vous même car le goût est tellement meilleur.

 

Ingrédients :

  • 400 g de cacahuètes avec peau torrefié quelques minutes au four à 190 degrés.
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de noisette
  • 1 pincée de sel selon le goût
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • un bon mxer

 

 

Préparation :

Une fois les cacahuètes tiédies, les mettre dans le mixer avec le sel et l'huile. puis mixer, faire des pauses si vous voyez que le robot commence à chauffer.

Le beurre commence à se former lorsque les cacahuètes commencent à lacher leur huile, ajouter à ce moment le miel.

ça dure une bonne dizaine de minutes et puis c'est tout, goûter s'il y a besoin de réajuster le sel et/ou le miel et mettre en pot

C'est tout ! avec cette quantité vous avez un pot d'environ 400 g 

Enjoy