04 mars 2017

Crème moka dans la Multidélice

Salam Alykoum, Bonjour, J'ai le cookeo mais j'ai aussi la multidélice de SEB, j'ai craqué il y a quelques mois pour faire mes yaourts maison mais aussi des fromages blanc et des desserts lactés, et c est d'ailleurs un dessert lactée que je vous propose aujourd hui avec des pots deluxe de LIDL dont je ne savais pas trop quoi faire finalement. Comme j'aime les desserts au café je me suis dis que ca ferait l'affaire et bien je ne suis pas déçue, c est super bon et facile à faire. Ici c est une cuisson au bain marie car on ajoute de... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Verrine Vanille Fraise Express

Salam Alykoum, Bonjour,   Une recette simple et rapide si vous êtes pressé et que vous n'avez pas de dessert, celui ci fera l'affaire. Des saveurs qui plaisent à coup sûr !   Ingrédients : (à multiplier selon les besoins, j'ai fait 3 verres commes sur la photo et une autre petite verrine avec) 250 g de mascarpone 20cl de crème liquide entière 250g de fraises (gariguettes pour moi) Biscuit cuillère du nappage fraise (déjà sucré) ou coulis maison si vous preferez  sucre selon le gôut ( j en ai pas mis... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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14 juin 2016

LE Tiramisu, mon préféré au café !

 Salam alykoum, bonjour, Un de mes dessert préféré reste le tiramisu.....l'original au café (sans alcool pour moi) !!! même si je l'aime sous toutes ses formes ! C est très gourmand et très frais en même temps. Rapide à faire pour un superbe résultat ...Que demander de plus ? ....euuuh bah rien Je vous propose donc la recette que je fais depuis des années ! Pour environ 5 coupes/ verres ou plat moyen selon votre garnissage  Ingrédients : 250g de mascarpone 3 gros oeufs 100g de sucre (cassonade de... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Réaliser une génoise décoré avec le tapis relief DEMARLE

Salam Alykoum, Bonjour,   Je partage avec vous la marche à suivre ainsi que la recette du biscuit nécessaire à faire pour réaliser de jolies génoises décorées pour vos desserts. J'utilise les tapis relief de chez GUY DEMARLE, les meilleurs !  La recette je l'ai piqué sur ce blog : ICI CLIC  Le biscuit se compose de 2 recettes différentes, la pâte à cigarette ( le coloré) et le biscuit joconde ! Cette recette est parfaitement adapté au tapis cannage vénitien de Guy Demarle Je commence par préparer la... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 mars 2015

Bûche Choco-Framboise Express

Salam Alykoum, Bonjour,   Voici un dessert express qui ravira vos invités ! Encore Chocolat Framboise, je suis fan de cette association, pas vous ?   INGREDIENTS 40cl de crème liquide 200g de chocolat noir une petite poignée de framboises tranches de quatre-quart (le petit)   PREPARATION Faire fondre le chocolat au micro onde Monter la crème en chantilly Ajouter une louche de crème au chocolat. bien fouetter le tout. verser ensuite cette préparation sur le reste de crème montée.  Bien mélanger à... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Bûche Passion-Coco

Salam Alykoum, Bonjour,   Une recette de buche de saison avec de délicieux fruits exotque. Passion coco, c est le choix que j ai fait, voici la recette     INGREDIENTS  Insert Passion 300g de purée de Fruits de la Passion 100g de sucre 9g de gélatine ( 3 feuilles) Dacquoise Amande-Coco 70g d'amande en poudre 70g de coco en poudre 140g de sucre glace 140g de blancs d'oeufs 40g de sucre en poudre Mousse Coco 15cl de lait de coco 25g de sucre en poudre 60g de chocolat blanc 50 g de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Bûche Chocolat Caramel insert Poire

Salam Alaykoum, Bonjour, Une délicieuse buche gourmande avec son glacage miroir pour un joli effet. J'en revais de ce joli glacage et ce n est vraiment pas sorcier. place à la recette  INGREDIENTS Insert poire vanillé : 500g de poires (pelées et coupées en morceaux) 20g de beurre 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de poudre vanille (à défaut, de l extrait de vanille, ou gousse de vanille) 2 feuilles de gélatine de 3g Dacquoise : 70 g de noisette en poudre 70g d'amande en poudre (ou comme moi amande... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

TRIANON OU ROYAL

Salam Alaykoum, Bonjour,   Je viens aujourd'hui avec un dessert gourmand qui plait à tous, Le Trianon ou Le Royal. J'ai décidé de le faire dans le moule Tablette de Demarle. Ces proportions correspondent pile poil au moule tablette. N hésitez pas à me contacter si vous souhaitez le commander  INGREDIENTS Dacquoise : 70 g de noisette en poudre 70g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 70g de blanc d'oeuf Croustillant : 200g de pralinoise 70 g de gavottes Mousse au chocolat : 250g de chocolat  ... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

PARIS-BREST

Salam Alaykoum, Bonjour,   Il y'a quelques jours je vous proposais une recette exquise de praliné maison ICI CLIC ! cette pâte de praliné avait pour but de faire un delicieux dessert que j aime depuis des années : le PARIS-BREST ! C'est la premiere fois que je le fais et je peux vous dire que je suis ravie du résultat le gout est magnifique. j'ai choisi de faire une crème mousseline praliné plus aérienne et légère en bouche que la creme au beurre que j'apprécie pas beaucoup en grosse quantité   Voici donc la recette que... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Forêt Noire aux Framboises

Salam alykoum, Bonjour, J'entends les puristes d'ici dire : "quoiiiii ? avec des framboises ? " oui alors moi je n ai jamais aimé la forêt noire justement à cause des cerises ! lol... mais comme j'ai été prise d'envie de la tester depuis la première émission du meilleur pâtissier sur M6 bah je l ai faite à ma façon Ingrédients : Génoise RECETTE ICI, on y ajoutera 2 cuillères à soupe de cacao amer Crème chantilly : 500g de crème liquide entière bien froide 250g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 1 bonne... [Lire la suite]