17 juin 2016

Pastilla Poulet Vermicelle Chinois et Légumes

 Salam Alykoum, Bonjour, Ah la pastilla ! j'en suis fan.... ! on la connait plus généralement au poulet ou aux fruits de mer. Moi j'aime bien changé alors voici une version assez complète avec du poulet, des légumes et du vermicelle de riz. Super bon ! je ne regrette vraiment pas cet essai que j'ai proposé à mon invitée ce jour là. Elle en est tombé amoureuse et m a demandé de lui en refaire hihihi . Par contre je vais vous donner ce dont je me rappelle surtout au niveau des quantités car je n ai pas pensé à peser car ce sont... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 19:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juin 2016

Quesadillas façon bricks Viande hachée/ Fromage

Salam alykoum, Bonjour,   Pendant le ramadan, les bricks accompagnent très souvent nos tables au maghreb mais bon moi j'aime pas toujours les faire... du coup je varie en faisant des recettes qui s'y approche. par exemple ces quesadillas en forme de bricks, simples et super bon.   Ingrédients : quantité suffisante de galettes dorum (tortillas de blé) 30 cm de diamètre, elle doivent être souple 200/250 g de viande hachée 1 grosse échalotte ou 2 petites une bonne poignée de coriandre ou persil ciselée  1... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2016

Croissants feuilletés Poulet Moutarde Fromage

Salam alykoum, Bonjour, Voici des croissants feuilletés tout simples mais délicieux ! idéals pour un apéritif ou à la rupture du jeûne. Ingrédients : 1 pâte feuilletée moutarde forte tranche de blanc de poulet ou dinde 1 sachet de 70g de fromage râpé (j ai pas tout mis mais libre à vous :-)) sauce aux oignons du commerce (je l ai acheté chez action mais il existe diverses sauces qu'on peut utiliser ici) paprika Préparation : Préchauffer le four à 200°c Couper des triangles sur votre pâte feuilleté avec une roulette... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2016

Bricks Thon, Oeuf, Pommes de Terre, Mascarpone

Salam alykoum, Bonjour, Je partage avec vous une farce très simple pour vos bricks, je l'ai faite en vidant mon frigo d'où l'ajout du mascarpone. eh bien je ne suis pas déçue du résultat ; fondantes et délicieuses ces quantités m'ont permis de faire 20 bricks Ingrédients : 1 boite de thon 4 pommes de terre cuites (environ 400g écrasées grossièrement) 2 oeufs durs râpés 1 oeuf cru 1 petit sachet de 70g de fromage rapé 125g de mascarpone sel, poivre, coriandre ou persil, huile d'olive 1 paquet de 10 bricks   ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2014

Bricks/Samosas Viande hachée et poivrons tricolore au curry

Salam Alykoum, Bonjour, Je vous avais parlé de ma tournée de bricks, voici la 3ème farce... direction l inde avec le curry dans la viande hachée, très gouteux et gourmande miammm Ingrédients : 1 oignon haché finement (au robot pour moi et revenu dans l'huile d'olive) 400 g de viande hachée revenu avec l'oignon 1 petit bol de poivrons tricolores en lanières (en conserve pour moi) 1 cuillère à café ou plus de curry 1 peu de curcuma 1 peu de paprika 1 oeuf fromage rapé Feuilles de bricks Préparation : Mélanger tous... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 décembre 2013

Pastilla de la mer Crevettes / Cabillaud et poivrons oranges

Salam Alykoum, Bonjour,  Voici une autre recette de Pastilla, j'en avais déjà préparé une (cliquez ici), à base de fruits de mer. En voici une avec seulement des crevettes et du cabillaud avec du poivrons oranges.   Ingrédients :  4 oignons moyens 3 poivrons oranges coupés en petits dés 300g de crevettes  300 g de cabillaud 200g environ de vermicelles chinoises ( j'ai pris par poignée environ 2 et demi) 1 botte de persil  sel, poivre, huile d 'olive de camargue curcuma, paprika, cumin 1... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2013

Bricks/ Samosas viande hachée et pommes de terre au garam massala

Salam Alykoum, Bonjour, Voici la quatrième farce, un délice parfumé Ingrédients : 1 oignon haché finement (robot pour moi et revenu dans un peu d'huile d'olive) 200g de viande hachée revenue avec les oignons 2-3 pommes de terres cuites et écrasé grossièrement mozzarella hachée ou en julienne (un peu au pif, une poignée je pense ;-)) 1 bonne cuillère à café de garam massala (cliquez ici pour en savoir plus) Préparation : Mélanger tous les ingrédients et finir par les pommes de terres pour ne pas en avoir trop. on... [Lire la suite]
15 novembre 2013

Feuilletés Pomme de terre,Viande hachée et champignons au Ras el hanout

Salam Alykoum, Bonjour, J'ai testé les feuilles de bricks carrées La Pastilla de mon partenaire Samia. Idéal pour un repas d un soir ces feuilletés accompagné d une salade sont rapide à faire.  Ingrédients : 1 paquet de feuilles de bricks carrées de mon partenaire SAMIA (cliquez ici) 2 grosses pommes de terre cuites coupées en dés 150 g de viande hachée 1 poignée de champignons surgelées pour moi 1 oignon émincé finement 1 oeuf 1 cuillère à soupe de ras el hanout de mon partenaire SAMIA (cliquez ici) sel,... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2013

Mhencha au Maquereaux Grillés / Mozza / Orties

Salam Alykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose des feuilletés en forme d'escargots qu'on appelle Mhencha.  J'ai choisi les maquereaux grillés pour changer et bien ça était mangé comme des petits pains. miammm à refaire Ingrédients : 1 paquet de feuilles de bricks 200g de Mozzarella rapée 1 boite de maquereau grillés (Marque petit Navire) 1 tomate 1 cuillère à soupe d'orties séchées de mon partenaire Gourmibox  1 cuillère à café de persil séché sel, poivre Préparation : Mélanger le maquereau... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Bricks / Samosas Pommes de terre, poulet fumé et pesto

Salam Alykoum, Bonjour, Je vous avez parlé des 4 farces de bricks que j avais réalisé. En voici une originale avec du pesto Ingrédients : 160g de poulet fumé rapé grossièrement 2 belles pommes de terre cuites et écrasées grossièrement 2 cuillères à soupe environ de pesto Préparation : Dans un saladier, mettre le poulet et ajouter les pommes de terre jusqu'à avoir la consistance voulu. puis ajouter le pesto Puis faconner vos bricks comme sur le modèle ci-dessous pris sur le net :
Posté par Nadiaa Cuisine à 12:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,