24 mai 2016

Poulet à l'indienne

Salam Alykoum, Bonjour,   Qu est ce que j'aime les épices ! La preuve en est dans cette recette que je trouve absolument exquise et savoureuse.... un poulet à l'indienne que j'ai rapidement piqué à ma douce copinaute Prissou Cook, vous ne la connaissez pas ? allez vite visiter son blog ici !!! hihi Merci ma belle pour cette jolie recette. Ingrédients pour 3/4 personnes : 300g à 400g de blanc de poulet 1 gros oignon 1 càc bombée de sucre 1 càc de garam massala 1 càc de tandoori 1/2 càc de curcuma 1/2 càc d'ail en... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2016

Caramel au Beurre Salé

Salam Alykoum, Bonjour, Rien de tel que le fait maison ! voici le caramel beurre salé, une recette du chef FELDER !   Ingrédients: 280g de sucre en poudre, 200 g de beurre salé, 130 g de crème liquide entière Préparation :  Dans une casserole à fond épais, faire un caramel à sec en ajoutant au fur et à mesure le sucre. Lorsqu'il prend une belle couleur, ajouter la crème ( attention aux projections) Mélanger et laisse cuire jusqu'à ce que la température atteigne 108°C. Hors du feu, Ajouter le beurre puis... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 17:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Gâteau à l'orange

Salam Alykoum, Bonjour, Un gâteau très simple à réaliser. Je n'avais jamais goûté avant mais je suis agréablement surprise, moelleux à souhait et délicieux ! Mais c est après l'avoir entamé que je me suis apperçue que j'avais oublié de prendre des photos. il n'y a plus qu'à le refaire tiens !   Ingrédients : 125g de beurre mou 125g de sucre (j ai mis 100g) 125g de farine 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 orange Glaçage : jus d'une demi orange +100g de sucre glace   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Riz parfumé au poulet et légumes cuit à la vapeur

Salam alykoum, Bonjour,   Je partage avec vous une recette super simple à réaliser. Ca change du riz que l'on fait d'habitude. J'ai utilisé le riz parfumé cassé 2 fois, couramment utilisé dans la cuisine africaine. il y a pas de quantités précises à suivre, bien au contraire. on y met ce que l'on veut. n' hésitez pas à mettre bcp de légumes   Ingrédients : environ 500g de Riz parfumé cassé 2 fois huile d'olive sel, poivre, curcuma, paprika, piment, ail en poudre légumes au choix : pour ma part poivrons... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 14:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2016

Pastilla aux fruits de mer express

Salam alykoum, bonjour, Une envie énorme de pastilla aux fruits de mer et hop aux fourneaux lol ! bien-sûr une version express mais super bonne car le goût est vraiment là. bon ben j'utilise pas des fruits de mer frais vu le prix, je me suis contenté du surgelé.  quoi qu'il en soit, on s'est régalé. Ingrédients : 500g de fruits de mer surgelé 4 ou 5 filets de colin surgelé 250g de vermicelle chinois 500g d'oignons hachés (poids déjà coupé) huile d'olive sel, poivre, paprika, piment de cayenne, gingembre curcuma une... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 21:47 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2016

Poulet Jalfrezi ! Voyage Indo-Pakistanais!

Salam alykoum, bonjour,   Je ne vous raconte même pas la bonne odeur qui allait et venait dans la maison avec toutes ces épices. miammmmm !!!!   Ingrédients : 400 g de filet de poulet émincés 1 oignon émincé 200g de concassé de tomate 1 poivron vert en lamelles ou morceaux 1 poivron rouge en lamelles ou morceaux (jaune pour moi) 1 gousse d'ail écrasé 2 cuillère à soupe de garam massala  2 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curry ( j'ai mis du tandoori) 1 cuillère à soupe de coriandre moulu... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 21:36 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 avril 2016

Lahmacun / Pizza Turque

Salam Alykoum, Bonjour,   Voilà déjà plusieurs mois que je voulais les faire moi même ces pizzas turcs ! Eh bien il était temps parce que c est vraiment trooop bon ! il y a pas d ingrédients sépcifique et c est très facile à faire. Je me suis inspiré de la recette de Sousou kitchen qui propose toutes ses recettes en vidéo !   Ingrédients : Pâte : 500g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée 2 cuillère à soupe d'huile d'olive eau tiède Farce : 500g de viande hachée 4... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 20:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2016

Tajine Tunisien au poulet

Salam Alykoum, Bonjour, Un délicieux tajine tunisien au poulet que j'ai fait dans le moule tablette ! un beau rendu pour un plat simple et délicieux    INGREDIENTS 3-4 grosses pommes de terre 300g de blanc de poulet Coriandre hachée 2 oignons hachés très finement 7 oeufs sel, poivre, paprika, 1/2 cube de bouillon de poulet 30g de chapelure 100g de fromage rapé   PREPARATION Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les frire et mettre de côté Dans ue poêle, faire suer l'oignon dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 18:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2016

Délicieuses Madeleines au Citron

Salam alykoum, Bonjour, J'ai testé de délicieuses madeleines ! elles sont moelleuses à souhaite et rapide à faire. J'ai trouvé cette recette dans ce blog et je n'ai rien changé : ICI CLIC   Ingrédients 2 gros œufs, 130g de farine, ½ sachet de levure, 130g de sucre semoule, 130g de beurre salé, 1 cuillère à café d’extrait de citron ou d’orange.   Préchauffez votre four à 240°C (th8). Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez le tiédir. Dans un cul de poule, cassez les œufs et battez- les... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2016

Réaliser une génoise décoré avec le tapis relief DEMARLE

Salam Alykoum, Bonjour,   Je partage avec vous la marche à suivre ainsi que la recette du biscuit nécessaire à faire pour réaliser de jolies génoises décorées pour vos desserts. J'utilise les tapis relief de chez GUY DEMARLE, les meilleurs !  La recette je l'ai piqué sur ce blog : ICI CLIC  Le biscuit se compose de 2 recettes différentes, la pâte à cigarette ( le coloré) et le biscuit joconde ! Cette recette est parfaitement adapté au tapis cannage vénitien de Guy Demarle Je commence par préparer la... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,