10 juin 2016

Jus de Carotte vanillé

Salam Alykoum, Bonjour, Pour moi les jus pendant le ramadan, ca équivaut à la harira pour d'autres. J'en suis absolument fan ! Aujourd'hui ce sera des carottes avec de la vanille c est trop miammm Ingrédients : 250g de carottes crues ou cuites selon les gouts (pour moi crues) coupées en morceaux jus d'orange (quantité suffisante selon vos goûts si vous préférez épais ou non) sirop de vanille (à défaut de l arome ou gousse de vanille) Préparation : Dans un mixer, mettre les carottes, le jus d'orange et le sirop, j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 12:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2016

Buns Farcis à la viande hachée

Salam Alykoum, Bonjour, Une succulente recette de buns ! la farce est variée selon les gouts mais pour moi celle qui revient souvent est bien celle à la viande hachée ! très facile à faire, je vous recommande cette recette super simple   Ingrédients : Pour les buns : 12cl de lait 5cl d'eau tiède 30g de beurre doux 1CS d'huile d'olive 1 oeuf + 1 jaune 420g de farine 30g de sucre 1/2cc de sel 1CS de levure de boulanger graines de sésames grillés / pavot / tournesol / lin Pour la garniture : 200g de viande... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 11:01 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2016

Khobz ddar / Khobz addar / Pain maison

Salam Alykoum, Bonjour, En voilà une autre recette que je voulais testé depuis un moment ! Un pain moelleux auquel j'ai ajouté du beurre. il est juste hyper moelleux. Ingrédients : 200g de farine 200g de semoule extra fine 100ml de beurre fondu 1 cuillère à café et demi de levure SAF 1 cuillère à café de sel environ 200ml d'eau tiède graines de sésames pour décorer jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laissez la s'activer quelques minutes Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 20:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2016

Bricks Thon, Oeuf, Pommes de Terre, Mascarpone

Salam alykoum, Bonjour, Je partage avec vous une farce très simple pour vos bricks, je l'ai faite en vidant mon frigo d'où l'ajout du mascarpone. eh bien je ne suis pas déçue du résultat ; fondantes et délicieuses ces quantités m'ont permis de faire 20 bricks Ingrédients : 1 boite de thon 4 pommes de terre cuites (environ 400g écrasées grossièrement) 2 oeufs durs râpés 1 oeuf cru 1 petit sachet de 70g de fromage rapé 125g de mascarpone sel, poivre, coriandre ou persil, huile d'olive 1 paquet de 10 bricks   ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2016

Makrout au Four extra fondants !

Salam Alykoum, Bonjour, Enfin, je teste les makrout au four ! Une très bonne nouvelle pour ma ligne, lol ! les makrouts sont ma patisserie orientale préférée mais c est vrai que la friture me bloque des fois et puis un jour j'ai gouté ceux au four, j'en suis tombé amoureuse ! super fondants et PAS SEC du tout contrairement à tout ce qu on m avait dit Après les conseils d'une pro du makrout et d'une inspiration du blog de Maryse et Cocotte , je me suis enfin lancé ! sans regret je garde cette recette pour toujours et la partage... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2016

Ma pâte de dattes maison aux amandes

Salam alykoum, Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de faire votre pâte de dattes maison car bien meilleure et surtout on sait ce que l'on met dedans ! très simple à faire.   Ingrédients :  400g de dattes fraiches ( poids après les avoir dénoyautées) 4-5 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillère à soupe de beurre   Préparation : Détendre pendant 15 min les dattes à vapeur mixer ensuite tous les ingrédients dans un robot filmer la... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2016

Poulet à l'indienne

Salam Alykoum, Bonjour,   Qu est ce que j'aime les épices ! La preuve en est dans cette recette que je trouve absolument exquise et savoureuse.... un poulet à l'indienne que j'ai rapidement piqué à ma douce copinaute Prissou Cook, vous ne la connaissez pas ? allez vite visiter son blog ici !!! hihi Merci ma belle pour cette jolie recette. Ingrédients pour 3/4 personnes : 300g à 400g de blanc de poulet 1 gros oignon 1 càc bombée de sucre 1 càc de garam massala 1 càc de tandoori 1/2 càc de curcuma 1/2 càc d'ail en... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2016

Caramel au Beurre Salé

Salam Alykoum, Bonjour, Rien de tel que le fait maison ! voici le caramel beurre salé, une recette du chef FELDER !   Ingrédients: 280g de sucre en poudre, 200 g de beurre salé, 130 g de crème liquide entière Préparation :  Dans une casserole à fond épais, faire un caramel à sec en ajoutant au fur et à mesure le sucre. Lorsqu'il prend une belle couleur, ajouter la crème ( attention aux projections) Mélanger et laisse cuire jusqu'à ce que la température atteigne 108°C. Hors du feu, Ajouter le beurre puis... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 17:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2016

Gâteau à l'orange

Salam Alykoum, Bonjour, Un gâteau très simple à réaliser. Je n'avais jamais goûté avant mais je suis agréablement surprise, moelleux à souhait et délicieux ! Mais c est après l'avoir entamé que je me suis apperçue que j'avais oublié de prendre des photos. il n'y a plus qu'à le refaire tiens !   Ingrédients : 125g de beurre mou 125g de sucre (j ai mis 100g) 125g de farine 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 orange Glaçage : jus d'une demi orange +100g de sucre glace   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Riz parfumé au poulet et légumes cuit à la vapeur

Salam alykoum, Bonjour,   Je partage avec vous une recette super simple à réaliser. Ca change du riz que l'on fait d'habitude. J'ai utilisé le riz parfumé cassé 2 fois, couramment utilisé dans la cuisine africaine. il y a pas de quantités précises à suivre, bien au contraire. on y met ce que l'on veut. n' hésitez pas à mettre bcp de légumes   Ingrédients : environ 500g de Riz parfumé cassé 2 fois huile d'olive sel, poivre, curcuma, paprika, piment, ail en poudre légumes au choix : pour ma part poivrons... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 14:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,