25 avril 2013

Cake à la brousse et aux olives noires

Salam alykoum, bonjour, Un cake que j'ai découvert dans le blog de Pauline(ici clic), je n'ai pas hésiter à le tester car il me tapait à l'oeil et surtout que j'avais de la brousse (fromage frais qui ressemble à de la faisselle) copier-coller de la recette de Pauline Ingrédients pour un beau cake (ou une diziane d'individuels) 1 pot de brousse (400g) 100g d’olives noires dénoyautées 180g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 4 cuill. à soupe de lait 4 cuill. à soupe d’huile d’olive sel, poivre  une pincée de... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:54 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2013

Vous aimez le thé ? vous aimez les voyages ?

Salam alykoum, bonjour,  Encore un produits de qualité qui pour arriver chez vous fait des milliers de km, eh oui car les thés de chez THE CALIN(ici clic) viennent directement de Chine, sisi, même que l'emballage est écrit tou en chinois lol bon moi j'aime beaucoup le thé, la tisane donc forcément les produits de THE CALIN(ici clic) ne pouvaient que me plaire. Sur leur site, vous trouverez une ribambelle de thé, brut ou parfumé, vous y trouverez votre bonheur, J'ai choisi 4 échantillon de thés différents qui sont  ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 07:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Boulettes de riz et viande hachée à la sauce tomate

Salam Alykoum, bonjour, Encore une recette toute simple mais vraiment gourmande !! et vous savez quoi ? j'utilise encore le tajine pour faire cette recette, le goût est vraiment meilleur !! Ingrédients : environ 400g de riz trop cuit environ 400g de viande hachée 1 oignon émincé 1 oeuf 1 bocal de tomates cuisinées ( je prend celle de chez lidl) environ le même bocal rempli d'eau persil épices : cumin, paprika, curcuma sel, poivre Huile d'olive Préparation :  Commencer par mélanger le riz et la viande hachée,... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:23 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2013

Cake hyper hyper hyper fondant au mascarpone !!!

Salam alykoum, bonjour, Je vous propose aujourd'hui un gateau totalement improvisé lol, eh oui pas de recette ni rien ! c'est juste que je voulais liquider un pot de 500g de mascarpone entamé !! peut-être qu'elle existe mais je ne l'ai pas vu ! voilà donc un gateau tout léger, tout fondant, tout moelleux, j en suis sûre que vous allez craquer ! hein ? Ingrédients : 450g de mascarpone 3 oeufs 50g de farine 50g de maizena 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Du cacao (facultatif) Préparation : Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:07 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2013

Lentilles corail à l'indienne !

Salam alykoum, bonjour,   Voici, une première recette avec un mélange d'épice reçu de L'ile aux épices(ici clic), le garam massala (cliquez ici pour en savoir plus). eh oui décollage pour l'Inde avec cette recette de lentilles corail à l'indienne que j'ai piqué sur le site Marmiton. Les lentilles corail cuisent plus vite que les lentilles "normales". De plus elles ont tendance à ressembler à une purée une fois cuites. il ne faut pas vous inquiéter c est normal d'après ce que j'ai compris lol. moi ca ne m a pas déranger... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 avril 2013

Gâteau express au poires !

Salam alykoum, bonjour, Un gâteau que j'ai choisi dans le blog "les délices de thithoad"(ici clic) pour participer à son concours pour les 2 ans de son blog. Il suffit juste de choisir une recette de son blog et de la réaliser. alors comme j'avais beaucoup de poires, mon choix s'est porté sur celui-ci. un gâteau très simple à réaliser et fruité comme j'aime !  si vous voulez en savoir plus sur son concours cliquez sur le logo :   Ingrédients : 1 yaourt 2 pots de sucre (un pot = un pot de yaourt) 1 pot de farine... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 18:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2013

La classe : UNE HISTOIRE DE GOUT !

Salam Alykoum, bonjour,     Je vous présente la classe aujourd'hui avec une épicerie fine, UNE HISTOIRE DE GOUT. C'est le cas de le dire, des produits d'exception.   C'est une épicerie fine qui propose une selection de produits gastronomique et bio de haute qualité. Alors si vous voulez profitez de la qualité et des produits d'exception que leur épicerie fine met en ligne, cliquez vite sur le logo, vous ne serez pas déçu.   Voici un échantillon de leurs produits que j'ai eu la chance de recevoir... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 18:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2013

Roses des sables aux truffes chocolat et noix de coco !

Salam Alykoum, bonjour,   Une petite douceur aujourd'hui que tout le monde connait, ultra simple à réaliser ! J'aime beaucoup les roses des sables et l'occasion s'est présenté aujourd'hui en tombant sur des pétales de mais sucrées que personne ne voulait manger et des truffes au chocolat noir de Noel dernier ! Je me suis pourquoi pas les recycler en roses des sables, j'y ai rajouté de la noix de coco pour changer des classiques !! hummm un délice ! Avec cette recette, je partcipe au concours de LOLO ET SA TAMBOUILLE (ici... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 10:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2013

Moi qui suis fan des épices dans ma cuisine, voilà que je suis gâtée, lisez vite !

Salam alykoum, bonjour, Je viens vous présenté une entreprise très parfumée aujourd'hui, L'Ile aux épices (cliquez ici). Eh oui des épices pour casser la routine en cuisine, je ne peux plus m'en passer : Entrée, plat et dessert ! "L'ile aux épices"(cliquez ici), anciennement "La malle aux épices", est  au départ une histoire de famille. Benjamin Ligeon,que je remercie au passage pour son extrème gentillesse, créateur de l'ile, a suivi sa mère sur les marchés et foires de France depuis tout petit. Cette même maman qui lui... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2013

Raïbi Jamila fait maison !

Salam Alykoum, bonjour,   Comme dirait Darna(ici clic) d'où je tiens la recette, N'EST PAS MAROCAIN CELUI QUI NE CONNAIT PAS RAIBI JAMILA !!!  Raibi c est yaourt à boire(photo ci-dessous) qui a bercé mes vacances d'été lorsqu'on allait au maroc. Ce gout de grenadine me restera à jamais en tête !  Et ce qui est drôle c'est qu on le buvait très souvent (enfin pour moi) en faisant un petit trou en bas. LOL j'en suis sûre que beaucoup se reconnaitront !!!   Voilà, sauf qu'en revenant en France, on est... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:23 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,