23 janvier 2013

Saumon entier en papillote hyper simple

 salam alykoum, bonjour,   1 saumon entier vidé lavé ( j ai pris du surgelé cette fois) 1 oignon rouge en rondelles 1 citron en rondelles 1 poignée de persil frais ciselé une gousse d'ail entière huile d'olive sel, poivre, piment de cayenne   alors c est très simple, faire des entailles sur le dessus. saler, poivrer tout le poisson, dans les entailles aussi. mettre les rondelles de citron puis les rondelles d'oignon ajouter le piment de cayenne selon les envies j ai ajouté des demi rondelles dans les... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2013

Petites étoiles façon Mhamssa express

 salam alykoum, bonjour,   alors là dans ce froid rien de tel qu'un bon plat chaud alors je vous propose ces petites étoiles façon mhamssa, c est excellent. 500g de petites étoiles (petites pâtes pour soupe) 1 pot d'environ 400g de tomates cuisinées (je prend celle de lidl ca va très bien) 1 escalope 1 carotte coupé en dés 1 poignée de petit pois surgelés 3 cuillère à soupe de céleri haché 3 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de curcuma, de paprika 2 cuillère à café d'épice à chorba sel,... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2013

Un tajine aux légumes colorés

Salam alykoum, bonjour, j aime beaucoup joué sur la couleur des légumes, ca donne vraiment envie d'en manger. de plus les saveurs de chaque légumes sont préservés et ce gout grace à la cuisson dans le tajine fait une merveille !   ingrédients : de bons morceaux de veau ( environ 300 à 400g, je n ai pas pesé) 1 oignon blanc haché grossièrement et 1 autre coupé en rondelle 2 carottes coupés en rondelles 1 courgette moyenne jaune 1 tomate coupée en lamelle et une autre coupée en rondelle 1 poignée de fèves surgelés... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2013

Gaufres de Cyril Lignac.

Salam alykoum, bonjour,   Eh oui en me levant ce matin, j'avais envie de gauffre mais bon n'ayant pas encore trouvé mon bonheur dans les recettes testées, j ai choisi celle d'un chef et devinez qui ...... ? cyril lignac eh oui, j aime beaucoup la simplicité de ce chef et cette recette le prouve. très facile, rapide et bonne, ces gaufres sont moelleuses à l'interieur et croustillantes sur le dessus. je l ai vu sur le site de sorawel qui l a testé aussi :  http://recettesdesorawel.over-blog.com voici la... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

J'oublie chaque jour de te le dire,

Posté par Nadiaa Cuisine à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2013

Poisson blanc et Légumes au four

Salam alykoum, bonjour,     Alors là mes petites chéries, comme dirait Cristina, C EST MA-GNI-FIQUE !!!!!!!!!!!!!!. léger, équilibré et sain, je vous présente ma recette de poisson au légumes hyper simple à réaliser et à varier au gré des envies. la recette que voici a fait notre diner avec mon mari alors multiplier, ajouter, changer les ingrédients pour vos familles :-):-):-) donc pour 2 personnes : 4 filets de cabillaud (ou ce que vous voulez comme poisson) à température ambiante ( surgelés... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2013

Tajine de boeuf, petits pois, carottes et pommes de terre

salam alykoum, bonjour, Retour sur un classique mais qui fait toujours son effet. pour 2 personnes (eh oui on est que 2 hihihi) : 300g de gîte de boeuf pour moi 1 oignon moyen+ 1 petit 2 carottes 5-6 tomates cerises 3 pommes de terre moyennes épices : 1 cuil à café de  : curcuma, paprika, cumin, gingembre, ras el hanout. sel poivre huile d'olive Dans un tajine moyen, faire saisir les morceaux de viande avec un peu de sel pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils apparaissent comme cuit. cette technique permet à... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2013

Galette fines farcies à la viande hachée, trop bon

Salam Alykoum, Bonjour,   voici une petite merveille, préparées rapidement, ces galettes sont vraiment excellentes. la première fois que je les ai fait, c'était pendant le ramadan ! depuis je les refais de temps en temps ! C était le cas aujourd'hui alors il vous faut : - 5 ou 6 galettes de durum (celles utilisées pour les kebab comme sur la photo , on peut aussi utiliser les tortillas mais dans ce cas il en faudra plus car plus petites) - environ 300g de viande hachée - 1 gros oignon - une demi boite de tomates... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2012

Je me lance..........

    salam alykoum, bonjour à tous et à toutes, je m appelle Nadia, bon oui d'accord, je ne suis pas la première ni la dernière à me lancer dans un blog culinaire mais bon j aime la cuisine meme si je ne suis pas une pro donc je suis ouverte à toutes critiques constructives et conseils. on en en apprend chaque jour ! je me servirais inchallah de ce support pour publier des rappels sur notre belle religion. a tres vite
Posté par Nadiaa Cuisine à 12:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]