27 décembre 2014

Crumpets

Salam Alaykoum, Bonjour, Connaissez vous ces délices crêpes anglaise ? Elles ressemblent à des muffins anglais mais avec pleins de trous comme les baghirs (crêpes milles trous). J'ai piqué la recette à Samar du blog Mes inspirations culinaires (ICI CLIC) INGREDIENTS 425 g de farine tamisée 1c. à c. et demi de sel  2 c. à café de levure de boulangerie instantanée ( j'ai utilisé la marque bruggeman) 300 ml d’eau tiède  300 ml de lait tiède  parcelles de beurre miel maison   PREPARATION Dans un... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Roulé Fourré au Caramel

Salam Alykoum, Bonjour,   Un délicieux roulé décoré avec un reste de glacage miroir et du pralin, très gourmand avec cette pâte à tartiner acheté au magasin INGREDIENTS Génoise RECETTE ICI Pâte à tartiner caramel (acheté à Lidl) pépites de chocolat             PREPARATION Préparer la génoise comme indiqué dans la recette, l étaler dans le flexipan plat et laisser cuire 15-20 min a 180°C démouler sur un torchon légèrement humide puis rouler, laisser refroidir Dérouler puis... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Bûche Chocolat Caramel insert Poire

Salam Alaykoum, Bonjour, Une délicieuse buche gourmande avec son glacage miroir pour un joli effet. J'en revais de ce joli glacage et ce n est vraiment pas sorcier. place à la recette  INGREDIENTS Insert poire vanillé : 500g de poires (pelées et coupées en morceaux) 20g de beurre 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de poudre vanille (à défaut, de l extrait de vanille, ou gousse de vanille) 2 feuilles de gélatine de 3g Dacquoise : 70 g de noisette en poudre 70g d'amande en poudre (ou comme moi amande... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Briochettes à Tête

Salam Alykoum, Bonjour,   Une délicieuse recette de brioche prise, j 'ai choisi de faire des brioches à tête. elles sont un peu technique ces brioches. je dois encore m améliorer lol   INGREDIENTS 200ml de lait 1 sachet de levure boulangère pour 500g de farine 500g de farine 80 g de sucre 1 cuillère à café de sel 100g de beurre froid coupé en morceaux dorure : oeuf battu   PREPARATION Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et laisser pétrir pendant 5 à 10 min. Ajouter le beurre... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

OBJETMANIA

Salam Alykoum, Bonjour, Un site qui offre un large choix d'articles pour la maison. On peut y trouver de l électroménager mais pas que... il y a aussi du high tech, loisirs et jeux. Les prix sont très abordables pour des produits de qualité. J'ai eu la chance de recevoir cette jolie Yaourtière de la marque DOMOCLIP....A moi les yaourts Maison ! CLIQUEZ ICI SI VOUS PROCURER CETTE MERVEILLE   Ensuite, il y a eu cette superbe machine à pâtes spaghetti et raviolis !! cliquez ici pour la découvrir   Voici mon dernier... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Gateau Yaourt aux pommes

 Salam Alaykoum, Bonjour,   Un délicieux gâteau au yaourt sublimé par le moule bavarois Guy Dermarle.    INGREDIENTS 1 yaourt nature (ou sucré) 3 oeufs 1 pot et demi de sucre 1 demi pot d'huile 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pommes coupées en tout petit morceaux (rapée serait encore mieux)   1 pomme coupée en dés, une noix de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre   PREPARATION Préchauffer le four à 180°C Ajouter les ingrédients a fur et mesure dans l'ordre indiqué en... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Mousse de Thon EXPRESS

Salam Alykoum, Bonjour,     Voici une recette de mousse de thon express vraiment délicieuse, j'en ai garni des mini-tartelettes lors de mon atelier Guy Dermarle. faites avec la plaque flexipan 30 tartelettes Contactez-moi si vous êtes interessé par ces plaques flexipan     INGREDIENTS 2 boites de thon  200g environ de saint moret 2 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre PREPARATION Mettre le tout au blender et mixer Ajouter du fromage si cela vous parait trop sec Garnir les tartelettes... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

TRIANON OU ROYAL

Salam Alaykoum, Bonjour,   Je viens aujourd'hui avec un dessert gourmand qui plait à tous, Le Trianon ou Le Royal. J'ai décidé de le faire dans le moule Tablette de Demarle. Ces proportions correspondent pile poil au moule tablette. N hésitez pas à me contacter si vous souhaitez le commander  INGREDIENTS Dacquoise : 70 g de noisette en poudre 70g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 70g de blanc d'oeuf Croustillant : 200g de pralinoise 70 g de gavottes Mousse au chocolat : 250g de chocolat  ... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

PARIS-BREST

Salam Alaykoum, Bonjour,   Il y'a quelques jours je vous proposais une recette exquise de praliné maison ICI CLIC ! cette pâte de praliné avait pour but de faire un delicieux dessert que j aime depuis des années : le PARIS-BREST ! C'est la premiere fois que je le fais et je peux vous dire que je suis ravie du résultat le gout est magnifique. j'ai choisi de faire une crème mousseline praliné plus aérienne et légère en bouche que la creme au beurre que j'apprécie pas beaucoup en grosse quantité   Voici donc la recette que... [Lire la suite]
15 novembre 2014

Mafé / Maffé - Plat africain

Salam Alykoum, Bonjour,   Voilà un plat typiquement africain. Le mafé signifie sauce mais on le dit généralement aussi pour ce plat typique à base de pâte d'arachide. Je n ai pas suivi une recette à la lettre car j'aime bien revisité à ma facon et mon gout. Donc pour les puristes, c'est un mafé de veau façon Nadia   Ingrédients :  300 à 500g de veau au choix 2 oignons 100g de gambos 3-4 carottes 2 cubes de kub or 1 cube de bouillon de veau ou boeuf 6 cuillères à soupe de pâte d'arachide / beurre de... [Lire la suite]