25 juin 2016

Griouch / Griwech / Chebakia Ramadan 2016

 Salam Alykoum, Bonjour,   Les Griwech, c est comme les chebakia mais ici ce n est pas épicé. Cette recette nous vient d'une voisine Algérienne.  Ingrédients : 2 oeufs 1 levure chimique  250g de  beurre pomade 250ml d'eau 1 pincée de sel entre 800g et 1 kg de farine Préparation : Travailler les oeufs, le beurre, le sel, la levure jusqu a avoir un mélange presque homogène     Ajouter la farine petit à petit en altérnant avec l'eau, jusqu à obtenir une pâte lisse ( dès qu'on... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 20:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2016

Makrout au Four extra fondants !

Salam Alykoum, Bonjour, Enfin, je teste les makrout au four ! Une très bonne nouvelle pour ma ligne, lol ! les makrouts sont ma patisserie orientale préférée mais c est vrai que la friture me bloque des fois et puis un jour j'ai gouté ceux au four, j'en suis tombé amoureuse ! super fondants et PAS SEC du tout contrairement à tout ce qu on m avait dit Après les conseils d'une pro du makrout et d'une inspiration du blog de Maryse et Cocotte , je me suis enfin lancé ! sans regret je garde cette recette pour toujours et la partage... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juillet 2014

Baqlawa Rolls / Baklawa Rolls

Salam Alykoum, Bonjour, Voici une douceur qui faisait partie de mon plateaux de gâteau pour l'aid el fitr, les baqlawa rolls sont super facile à faire. J'avais repéré le pliage sur le blog de Hanane (par ici) Ingrédients : un paquet de pâte filo du beurre fondu de bonne qualité (80% de mat grasse) au choix : amandes, noix, pistaches etcc concassées pour moi amandes et noix Pour le nappage sirop de glucose au miel (ou miel) et un peu d'eau de fleur d'oranger    Préparation : Dérouler la pâte à filo, la longueur... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 17:43 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2014

Ghriba / Ghribiya / Sablés Marocains

Salam Alykoum, Bonjour, Voici des sablés marocains, une recette traditionnelle préparée souvent pendant les fêtes et mariages. Je n en mange pas personnellement mais on les a quand même préparé pour l'Aid. Verdict : délicieux d'après les fans de ghriba :-) Ingrédients :  1kg de farine 250g de beurre fondu 250g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle (ou plus) 125g de sésames grillés 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel 3-4 cuillères à soupe de poudre de noisettes huile (assez pour ramasser la pâte) ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 16:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2014

Bouchnika / Bouchnikha (Chebakia à la machine)

Salam Alykoum, Bonjour, Voici une délicieuse gourmandise, ca ressemble un peu aux chebakia sauf qu'ici la pate est transformé en spaghetti avant d etre faconner. Une forme originale. j'ai piqué la recette à Bouchra (ici clic) Pour cette recette, j ai utilisé ma nouvelle machine à pâte offerte par mon partenaire OBJETMANIA, cliquez ici pour la découvrir Ingrédients : 1/4 l de lait 1/4 l de fleures d'oranger 250g de beurre fondue 1càc d'anis moulus (pas mis) 1/2 càc de canelle (pas mis) une pincée de sel la farine selon... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juillet 2014

Boules Fondantes à la Noix de Coco

Salam Alykoum, bonjour,   C'est une recette que j'ai réalisé il y a bien longtemps, mais comme j'avais pas fait de photos une fois dressée, je l'avais laissé de côté. Et comme j'en ai pas refait depuis j'ai décidé de quand même partager cette recette que je trouve vraiment excellente. Ils sont vraiment moelleux à souhait. Je vous la conseille vraiment ! Voici la recette de omo chakir (son blog ici) Ingrédients : 400 à 450g de farine  2 oeufs 175g de sucre 200 ml d'huile neutre 1/2 sachet de sucre vanillé ou... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 11:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juillet 2014

Makroud / Makroute / Aid 2014

Salam Alykoum, bonjour, Recette remontée Tadaaaaaaaaaa ! enfin je me suis lancé dans la réalisation de pâtisseries orientales ; eh oui marocaine mais vraiment pas au point à ce niveau car je n'aime pas la majorité d'entre elles si ce n'est pas tous sauf quelques exception comme les makroud que j'aime depuis toute petite. J'ai vu pleins de recettes et technique, demandé des recettes et conseils sur Facebook et j'en suis arrivé à cette recette. Au début, je pensais qu'ils raté mais en fait ils sont meilleurs le lendemain. Alors... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 18:55 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2014

Maamoul aux dattes / Aid 2014

Salam alykoum, Bonjour, Je vous présente une autre douceur, les maamoul aux dattes. J'ai pris la recette chez Soulef du blog Amour de cuisine (ici clic). ils sont super méga fondant loool, elle les a farcie avec de la halwa turc mais il me restait de la pâte de dattes alors j'ai fait avec. Ingrédients : 250 g de margarine à température ambiante 4 jaunes d’œufs 150 g de sucre glace 150 g de maïzena 2 cuil. à café de vanille 1 sachet de levure chimique Farine (pour ramasser la pâte)   Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 11:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2014

Bricks aux Amandes

 Salam Alykoum, Bonjour, Voici une très bonne recette de bricks aux amandes qui m a été donné par une maman. vous savez chez nous les ingrédients c est au pif donc j ai regardé ce qu elle a mis. la recette ici c est pour 800g de poudre d amande, vous pourrez diviser bien entendu car ca a  donné plus de 90 pièces   Ingrédients : 800g de poudre d'amande  75g de beurre pommade 3 -4 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de canelle ou plus si vous le souhaitez eau de fleur d'oranger 5 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 11:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2013

Jolis Escargots à la pâte de dattes / aid 2013

Salam Alykoum, bonjour, En voilà de jolis gâteaux, j'en mangé il y a longtemps et je ne savais pas comment ca se faisait, je l ai su très tard mais jamais essayé. et en cherchant une recette avec de la pâte de dattes qui me restait de mes précédentes pâtisseries orientales je suis tombé sur cette recette chez nesyla du blog simplement cuisine Au début j ai hesité car j avais peur de ne pas les réussir et finalement je suis assez contente du résultat et du goût Ingrédients pour 45 pièces environ: Pour la pâte: 3 mesures de... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 18:23 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,