24 juillet 2017

Harcha au lait, très moelleuse

Salam alykoum, Bonjour,   Alors aujourd'hui j'ai testé la harcha moelleuse au lait, car je ne suis pas une grande fan de la classique que je trouve un peu dure. La harcha est galette traditionnelle du maroc, faite à base de semoule moyenne. J'ai repéré cette recette sur le blog de chez DARNA   Ingrédients : 250g de semoule fine, moi j'ai pris de la moyenne 1 oeuf 2 càs d'huile, olive pour moi 2 Càs de sucre, j'ai mis un sachet de sucre vanille environ 150 ml de lait 8 g de levure chimique, j'ai mis la moitié... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 21:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 février 2015

Msemens / Feuilletés Marocains

Salam Alykoum, Bonjour, J'avais quelques lacunes pour réussir à 100% mes msemens, pourtant j'en ai testé des recettes. c'était bon mais pas totalement satisfaite. C'est là que ma cousine m'a filé sa recette et m'a formé à les faire. je suis ravie de les partager avec vous. ils sont vraiment délicieux et pas sec du tout. Ingrédients : 1kg de farine T45 (celle d aldi ou marque repère iront très bien) 150g de semoule extra fine de bonne qualité 1 cuillère à café rase de levure sèche instanée marque Bruggeman OU  10g de... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:53 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2014

Harchas Façon Ghriba

Salam Alykoum, Bonjour, Voici de délicieuse harchas (galette à base de semoule) version ghriba (gateau à base de semoule). Je les avais goûté chez quelqu'un et j ai voulu les tester. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Asmaà (ici clic). Je suis très contente du résultat. et j en referais surement. Ingrédients : 250 g de semoule fine 250 g de farine 1 petit verre d'huile (120 ml ) 1 petit verre de sure (150 g ) 1 petit verre de lait 120ml 2 sachet de levure de 15g 2 sachet de vanille 1 oeuf voire 2 selon la taille ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 06:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2014

Porridge

 Salam Alykoum, Bonjour, Pour ce tour en cuisine, je suis aller piocher une recette sur le blog de rachel  et c est Benecuisine  qui est venu choisir une recette chez moiJ'ai choisi le porridge car ça faisait un petit moment que je voulais testé car mon ancienne formatrice d'anglais m'a parlé du golden syrup que j'ai acheté. Elle le met dans le porridge et dans d'autres recettes que je testerais plus tard. Vous l'aurez compris, c est une spécialité anglaise que j'ai bien aimé franchement donc j'en referais ... [Lire la suite]
24 novembre 2013

Harcha / Galette de Semoule Moyenne

Salam Alykoum, Bonjour,   Je participe au tour rapide 133 de Un tour en Cuisine. Je devais pioché une recette chez My cookingblog et c est Cokingvanes qui est venu en chercher une sur mon blog. J'ai choisi la harcha car j en fais pas souvent et c était l'occasion   Ingrédients : 300gr de semoule de ble dur (moyen) de mon partenaire Samia huille d ' olive ( 7 cs ) ( j ai mis du beurre fondu) 1/2 sachet de levure chimique eau tiede (lait tiède) sel Préparation : Dans un recipient mettre la... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2013

Baghrirs / crêpes mille trous à la semoule

 Salam Alykoum, bonjour,  A la demande de ma maman, je lui ai préparé des baghrirs entièrement à la semoule et à ma grande surprise ma recette inratable ....ben elle n a pas raté lol.  le tout semoule est parfois lourd mais là elles étaient vraiment légères miammmm un pur délice que j ai mangé avec du caramel beurre salé ehhh oui ca change et c est super bon Ingrédients : 3 verres (de 200ml) de semoule extra fine 4 verre d'eau presque chaude 1 cas de levure boulangère instantanée 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 05:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2013

Baghrir, crêpes milles trous

 Salam alykoum, bonjour,   Merci à Hanane "Recettes Hanane" pour sa recette car c est bien la seule qui a marché pour moi après moultes expérience. Par contre, je ne laisse pas autant reposer la pâte. J'utilise un verre type gobelet de 200ml. J'obtiens environs 7-8 baghrirs avec une poêle d'environ 24 cm de diamètre. Ingrédients : 2 verres de semoule extra fine 1 verre de farine 4 verre d'eau presque chaude 1 cas de levure boulangère instantanée 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,