oeufs à la marocaine (chakchouka)
Salam alaykoum, bonjour,
Bon effectivement je n'innove pas beaucoup avec cette recette mais c est tellement bon quand on sait pas quoi faire à manger et surtout quand on est préssé
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 demi poivron vert coupé en dés
- 1 demi poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail finement haché
- 1 tomate
- 1 piment (facultatif) coupés finement
- sel, poivre.
- 1 cuillère à café de cumin, paprika, et curcuma
- persil frais
j ai accompagné ce plat d une salade express avec :
- 1 coeur de sucrine lavé séché
- quelques billes de mozarella
- 2 gros cornichons aigre doux coupés en rondelles
- 1 tomate coupés en lamelles
- persil frais
- sel poivre citron romarin huile d olive
Préparation :
faire revenir les oignons dans de l huile d olive. ajouter les poivrons. saler poivrer. ajouter le piment, l'ail
ajouter les tomates et les épices. n hésiter pas à mettre un fond d eau pour ne pas que ça brûle ou baisser le feu. mélanger
ensuite faire 4 trous afin de pouvoir mettre les oeufs dedans. y casser les oeufs sans remuer. saler poivrer.saupoudrer d un peu de cumin.
couvrir le temps que les oeufs prennent (moi je les ai passer au four)
servez aussitôt après avoir ciseler quelques feuilles de persil sur le dessus
en 30 min c est prêt. rapide et efficace.
bonne dégustation