Pains au chocolat Illusion
Salam Alykoum, Bonjour,
Une envie de pains au chocolat mais la flemme de faire une pâte feuilletée levée ou alors vous voulez des pains au chocolat léger, j'ai ce qu il vous faut avec ces pains au chocolat illusion. c est super bon et très facile à faire. j'ai repéré cette recette sur le blog de Sabrina (candidature de l'émission le meilleur pâtissier)
Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure boulangère
40g de sucre (ou plus si vous aimez que ce soit sucré
12cl de lait tiède
100g de beurre mou coupé en morceaux (crème semi-épaisse 4% de matière grasse pour moi)
une pincée de sel
1 oeuf pour la dorure
barres de chocolat
Préparation :
-Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre et pétrir 15 à 20 mn. on obtient une pâte souple, lisse et non collante
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h 00
Au bout de ce temps, étaler la pâte finement au rouleau en un grand rectangle.
Placez les barres de chocolat sur la pâte et pliez la pâte puis placer une deuxième barre et finir de rouler la pâte en un grand boudin
Couper 6 pain au chocolats dans le boudin et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 40min
Préchauffer le four à 220° pendant 20 mn. Dorer à l'oeuf battu.
Enfourner 15 mn à 200°C (180°C pour moi)
-Bien surveiller la cuisson car les pains doivent être juste dorés.
Pas aussi beau que ceux de Sabrina mais trop bons