Pain marocain
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un pain typique de chez nous. il est délicieux et bien aéré.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 250g de semoule extra fine + un peu pour le façonnage
- un sachet de levure prévu pour 500g (j'utilise la marque vahiné )
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 verre à thé de lait tiède
- 2 cuillère à soupe d'huile
- de l'eau tiède
Préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède, y ajouter le sucre
Dans le bol du robot, mettre la farine et la semoule et mélanger avec le sel et l'huile
Mettre en marche puis ajouter la levure diluée dans le lait
Ajouter au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à ce que se forme une boule de pâte qui se décolle des parois.
Elle ne doit pas être compact un peu molle sans être collante
Couvrir et laisser lever jusqu'elle double de volume (1 h environ min 25°C)
Dégazer la pâte et faconner votre pain comme vous le souhaitez. Applatir légèrement.
Laisser de nouveau lever et enfourner pour une vingtaine de mintes environ à 200°C
et voilà un bon pain bien aéré. Miammm