Pains au lait extra moelleux
Salam Alykoum, Bonjour,
Je partage avec vous ces petits pains extra méga hyper moelleux. non non je n'exagère pas loool. ils sont vraiment moelleux et ils le gardent !!! mm réchauffer légèrement le lendemain ils ne perdent pas leur moelleux. cette recette vient de ma copinaute Lila kitchen. je la partage maintenant avec vous
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 œuf
- Une pincée de sel
- 4càs de sucre (ou plus si vous voulez que ça soit bien sucré)
- 250 ml de lait (+ou- selon l’absorption de la farine)
- 50g de beurre à température ambiante
- 2càc d’eau de fleur d’oranger
- 1càs de levure boulangère (pour moi c’est de la levure sèche que j’ai délayée dans un peu d’eau)
- 1 jaune d’œuf+2càs de lait pour la dorure
Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le beurre (pour le lait il faut l’ajouter petit à petit pour voir si la farine absorbe toute la quantité). Pétrir quelques minutes puis rajouter le beurre coupé en dés. Pétrir pour 10 minutes encore (jusqu’à ce que la pâte décolle des parois du pétrin ou de la MAP).
Mettre la pâte dans un saladier, filmer, et laisser reposer 1h30 (la pâte va doubler de volume)
Dégazer la pâte, diviser en petits morceaux (16 pour moi)
Former les petits pains en utilisant la méthode de façonnage des baguettes (aplatir puis replier les bords l’un sur l’autre vers le centre)
Laisser reposer pendant 20 minutes
Inciser profondément vos petits pains
Badigeonner avec le mélange jaune d’œuf+lait
Enfourner dans un four préchauffer à 200°, 15 à 20 minutes (en mettant une coupelle d’eau dans le four : l’eau va s’évaporer, cela permet de cuire les pains sans les dessécher) petit truc qui fera la différence
allez testez donnez moi en des nouvelles, j en suis sure que vous allez craquer