Baguettes Viennoises Vanille et Pépites de Chocolat
Salam Alykoum, Bonjour,
Une recette totalement régressive pour moi, je ne compte même plus le nombre de fois que j'ai mangé des viennoises au chocolat, j'aime trop ça et c'est la première fois que je l ai réalisé après une forte envie d'en manger hihi
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1cuillère à café de levure sèche (instantanée de bruggeman pr moi )
- 20 g de sucre
- 40g de creme fraiche (15% pr moi ) ou beurre
- 5 g de sel
- 1 sachet de sucre vanille, ici j'ai utilisé celui de mon partenaire L'or noir qui parfume super bien ma pâte
- 100ml de lait tiède voire plus car ça dépend de la qualité de la farine
- Pépites de chocolat
- Jaune d'oeuf pr la dorure
Préparation :
Dans le bol du robot pétrin, mettre farine, levure, sel, sucre, crème fraiche, vanille
Mettre en marche et ajouter au fur et a mesure le lait tiède, dès que se forme une boule, lancer la vitesse 2 et pétrir quelques minutes. La pâte est un peu collante c'est normal
mettre en boule en farinant vos mains. laisser doubler de volume (1h30 environ)
Une fois levée, dégazer la pâte et ajouter les pépites de chocolat et bien les incorporer
Faconner 3 baguettes de 180g environ chacune et placer sur une plaque, le mieux étant le moule a baguette fine mais on peut le faire sans problème sur une plaque
Laisser pousser encore 30min à couvert
Badigeonner d'oeuf battu, et inciser tout le long de la baguette(je n'ai pas bien inciser)
enfourner dans un four préchauffer à 180°C avec une coupelle d eau. laisser cuire environ 20 à 25 min
Elle sont vraiment délicieuse avec une superbe mie, miammm j'en referais surement
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