Gâteau au chocolat super léger aux blancs d’œufs
Salam alykoum, Bonjour,
Si vous avez des blancs d'oeufs à liquider mais que vous en avez marre de faire des meringues et des financiers ? eh bien cette recette est pour vous ! un gateau léger et super facile à faire ! au top
J'ai pris la recette sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/, j'ai juste réduit le sucre. J ai aussi utilisé la farine fermentante de chez Farin up (cliquez ici pour en savoir plus)
Ingrédients : (idéal pour le moule cosy Guy demarle )
- 50 g de farine fermentante (si vous utilisez de la farine traditionnelle, ajoutez 2 cuillères à café de levure chimique)
- 150 g de sucre en poudre (100 pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de pralin (pas mis)
- 4 blancs d’œufs
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre fondu (j ai oublié de le mettre lol mais tout aussi bon et léger du coup)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Dans un saladier, mettre farine + sucre, mélanger, ajouter les blancs, mélanger.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, remuer pour que ce soit bien homogène et ajouter à la préparation
Verser la préparation dans le moule et enfourner 25minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche !
Laisser tièdir avant de démouler.