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"Bienvenue Chez Nadia"
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3 août 2016

Gâteau au chocolat super léger aux blancs d’œufs

Salam alykoum, Bonjour,

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Si vous avez des blancs d'oeufs à liquider mais que vous en avez marre de faire des meringues et des financiers  ? eh bien cette recette est pour vous ! un gateau léger et super facile à faire ! au top

J'ai pris la recette sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/, j'ai juste réduit le sucre. J ai aussi utilisé la farine fermentante de chez Farin up (cliquez ici pour en savoir plus)

téléchargement (2)

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Ingrédients : (idéal pour le moule cosy Guy demarle )

  • 50 g de farine fermentante (si vous utilisez de la farine traditionnelle, ajoutez 2 cuillères à café de levure chimique) 
  • 150 g de sucre en poudre (100 pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de pralin (pas mis)
  • 4 blancs d’œufs
  • 150 g de chocolat au lait
  • 80 g de beurre fondu (j ai oublié de le mettre lol mais tout aussi bon et léger du coup)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Dans un saladier, mettre farine + sucre, mélanger, ajouter les blancs, mélanger.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, remuer pour que ce soit bien homogène et ajouter à la préparation

Verser la préparation dans le moule et enfourner 25minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche !

Laisser tièdir avant de démouler.

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Commentaires
K
J'aime beaucoup la forme de ton moule avec le sucre glacé ca fait un joli effet :) merci du partage :)
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