Cannelés à la Vanille
Salam Alykoum, Bonjour,
Merci Assia pour ta recette de cannelés ! ça faisait plusieurs mois que je veux tester les cannelés alors que j'avais acheter les moules ! mais bizarrement j'avais peur de les rater lol ! c est donc Assia qui m'a motivé à les faire et enfin c est chose faite par contre pour moi ce sera vanille à la place de la fleur d'oranger
Ingrédients :
50cl de lait
50g de beurre
250g de sucre (de canne pour moi)
100g de farine
Préparation :
La veille, préparer la pâte.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur. Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse entière un fois gratté
Oter la gousse, puis ajouter le beurre hors du feu. Mélanger.
Dans un cul de poule, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter
Ajouter la farine peu à peu tout en mélangeant. Délayer le tout avec le lait.
Reserver 12h au frais
Le lendemain, préchauffer le four à 300°C (270 était pour moi le max), répartir la pâte dans les moules à cannelés. Enfourner 10min puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant environ 40min
Démouler à chaud et laisser refroidir sur une grille
Ils sont trop bons ! Merci Assia
EN PARTENARIAT AVEC :