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"Bienvenue Chez Nadia"
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15 avril 2014

Crème pâtissière à la vanille

Salam Alykoum, Bonjour,

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Une recette de base qui se devait être sur le blog, je l'ai piqué chez ma doudou Priscillia du blog Prissou Cook, par contre je l'ai remanié à ma façon que voici

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Ingrédients :

250ml de lait

40g de jaune d'oeufs 

30g de maizena

60 à 75g de sucre (65g pour moi)

extrait de vanille L OR NOIR

 

Préparation :

Faire chauffer le lait et l'extrait de vanille dans la casserole

Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre puis la maizena.

Dès que le lait commence à bouillir, ajouter la totalité du lait dans le mélange puis bien mélanger

Remettre le tout dans la casserole à feu dou

Laisser s épaissir (pas trop non plus) tout en remuant

Verser la crème dans un plat et la filmer au contact avant de la laisser refroidir

Voilà, c est très facile à faire, les recettes sont à venir

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lor

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Commentaires
S
J'adore, merci pour la recette, je l'utiliserai comme fond de tartelette je pense.
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M
on pourrait la manger à la petite cuillère !!
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S
coucou nadia<br /> <br /> mmmm j'adore la creme patissiere mais tu utilises donc les oeufs entiers c bien cela car moi je n'utilise que les jaunes en general <br /> <br /> grosse bise ma belle
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V
Un classique, mais c'est tellement bon !!!!!! et en plus parfumé à la vanille hum !!!!!!!!!!
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C
merci pour le partage
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