Crème pâtissière à la vanille
Salam Alykoum, Bonjour,
Une recette de base qui se devait être sur le blog, je l'ai piqué chez ma doudou Priscillia du blog Prissou Cook, par contre je l'ai remanié à ma façon que voici
Ingrédients :
250ml de lait
40g de jaune d'oeufs
30g de maizena
60 à 75g de sucre (65g pour moi)
Préparation :
Faire chauffer le lait et l'extrait de vanille dans la casserole
Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre puis la maizena.
Dès que le lait commence à bouillir, ajouter la totalité du lait dans le mélange puis bien mélanger
Remettre le tout dans la casserole à feu dou
Laisser s épaissir (pas trop non plus) tout en remuant
Verser la crème dans un plat et la filmer au contact avant de la laisser refroidir
Voilà, c est très facile à faire, les recettes sont à venir